aif.ru counter
543

Григорий Лепс: «Сам себя не смог бы слушать два часа»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Китайский секрет: как обогатиться на кризисе 27/05/2009
Григорий Лепс / Из личного архива

- В прошлом году у вас должны были состояться сольники в Кремле, но вы с язвой попали в больницу. Правда, что вы были между жизнью и смертью?

- Так и есть, наверно. Это не первый случай. В 1995 году я полгода провалялся на больничной койке. Тогда был панкреонекроз. Это похуже.

- Вам ведь всего 46 лет. Где вы так подорвали здоровье?

- Это отдельная песня. Я много лет существовал совершенно в другом измерении. Гулял, выпивал. В общем, весело жил. Сейчас всё по-другому, работы много, поэтому особенно не погуляешь. Надо было в молодости беречь своё здоровье. Сейчас я пытаюсь сохранить его остатки.

- Настоящий успех и популярность пришли к вам лет 6-7 назад. Почему так поздно?

- Я поздно начал. Не хватало денег и мозгов. С возрастом появилось и то и другое.

Хочется плюнуть

- В 29 лет вы приехали из Сочи покорять Москву. Наверняка пришлось несладко. Не было мыслей зарабатывать на жизнь более простым ремеслом?

- По моему глубокому убеждению, нет простого ремесла. Просто так деньги не даются. В любом случае нужно прилагать усилия - физические ли, духовные. Бизнесмен из меня, конечно, никудышный. Но я бы хотел дожить до такого уровня, когда можно будет петь только тогда, когда хочется, а не когда надо.

- У вас бывают периоды отчаяния?

- Бывают, конечно, грустные мысли. Но я их гоню от себя подальше, иначе они могут материализоваться. Я бы не назвал это отчаянием. Просто периоды, когда ничего не хочется делать. Мне и сейчас хочется на всё плюнуть и уехать куда-нибудь на год. Никого не видеть, не слышать и ничего не делать. Но у меня появилась масса обязательств - семья, дети. Мне надо о них заботиться.

- Наверно, вас достали этим вопросом: зачем вы отсекли от своей фамилии часть?

- Меня с детства называли Лепс, хотя моя настоящая фамилия Лепсверидзе. Я решил оставить, так проще. Когда мы только начинали, у меня было много предложений, как себя называть. Самый смешной вариант - Гриша Сочинский. Я ведь не собирался петь такую музыку, которую сейчас пою. Мы планировали петь песни а-ля «Сверкнула финка - прощай, Маринка!».

- Вас тянуло на блатняк?

- Я всё время пел такую музыку в ресторанах. На это шли люди, за это платили деньги.

- А душа к чему тянулась?

- К деньгам в основном (смеётся).

- В этом году вы представлены в трёх номинациях на премию Муз-ТВ: «Лучший исполнитель», «Лучший альбом» и «Лучший дуэт». Победа в какой из этих номинаций для вас наиболее ценна?

- К сожалению, меня не будет на самой церемонии. Жалко, конечно, но ничего не поделаешь.

- Но это же какое-то признание.

- Признание - это полные залы.

Певец для отдыха

- У вас были пустые залы?

- Конечно. Они и сейчас есть. В России и на всём постсоветском пространстве не бывает, а вот за границей случается. Например, в Германии. Там у людей позднее зажигание. Они только через несколько лет начинают слушать исполнителей, которые к тому моменту, может быть, давно сошли с дистанции.

- Среди «лучших исполнителей» на Премию Муз-ТВ заявлены также Д. Билан и В. Меладзе. Достойные конкуренты?

- И Валерка, и Димка - супервокалисты.

- Вы всё-таки певец для отдыха или для работы мозгов?

- Не думаю, что я для отдыха. Хотя некоторые научились отдыхать под мои песни. Но я лично сам себя не смог бы слушать два часа. Можно очень сильно устать (смеётся).

Досье

Григорий Лепсверидзе родился в 1962 г. в Сочи. Первый альбом выпустил в 1995 г. Женат вторым браком на балерине из балета Лаймы Вайкуле. Имеет троих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы