Примерное время чтения: 3 минуты
645

Итальянцы в России. Новый фильм показали на ММКФ в рамках Года туризма

«Приключения маленьких итальянцев».
«Приключения маленьких итальянцев». Афиша фильма

«Приключения маленьких итальянцев» — это семейная картина о первой любви, первых неудачах и достижениях и настоящих приключениях. Главные герои — российские и итальянские школьники, увлечённые хоккеем и фигурным катанием. После премьеры состоялись пресс-конференция создателей ленты и торжественный приём в посольстве Италии в Москве, на которых присутствовали посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини, режиссёр картины Серджо Бассо, исполнитель главной роли Андрей Чернышев, супруга режиссёра Никиты Михалкова Татьяна Михалкова, актриса Лариса Удовиченко, телеведущий Борис Ноткин и др.

Пресс-конференцию начал посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини. «Я очень рад открыть эту пресс-конференцию, посвящённую фильму «Приключения маленьких итальянцев» в рамках 36-го Московского кинофестиваля, поскольку этот фестиваль в мире стоит на втором месте по значимости после Венецианского, — сказал господин посол. — По моему мнению, это очередная веха на пути развития взаимоотношений итальянского и российского кинематографа, история которых приближается уже к полувековому рубежу. А этот фильм рассказывает о становлении отношений между российскими и итальянскими детьми, которые перерастают во взаимоотношения между двумя странами. И, мне кажется, благодаря таким фильмам кино вновь становится посланником дружбы между двумя нашими странами. Отрадно, что сотрудничество итальянских и российских художников, кинематографистов, режиссёров, актёров продолжается, несмотря на складывающуюся непростую ситуацию в мире».

«Мне очень понравилось работать с российской командой, — признался режиссёр картины Серджио Бассо. — Потому что на картине приходилось работать чуть ли не 24 часа в сутки, а заставить по несколько часов быть в кадре итальянских детей, в отличие от российских, просто невозможно. Не потому, что они ленивые, а потому, что они итальянцы».

Актёр Андрей Чернышев рассказал, как он преодолевал языковой барьер во время работы с итальянцами: «Я изучал итальянский язык с преподавателем, это была моя инициатива, потому что можно было просто заучить фразы из сценария, но я хотел понимать, что говорю и что мне говорят. Конечно, надо поддерживать эти знания, постоянно заниматься итальянским, чтобы не забыть, но времени на это совсем нет, поэтому, когда мы сегодня встретились с Серджио, я уже с трудом поздоровался. Но надеюсь, я обновлю свои навыки — я сейчас работаю в итальянско-русско-американской картине. Она совсем другая. В «Приключениях маленьких итальянцев» я добрый тренер, а там я — злой сутенёр».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах