aif.ru counter
24.09.2008 00:05
Александр Невский
166

Уилл Смит: «40 лет - это новые 20»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Как заставить врачей нас... лечить? 24/09/2008

Выросший в среднестатистической американской семье (папа - владелец небольшой компании, мама работала в школе), он дошёл до олимпийских вершин и в шоу-бизнесе, и в кинемато-графе. Смит получает гонорары в десятки миллионов долларов за фильм, его рвут на части режиссёры, а он при этом остаётся рубахой-парнем: неизменная улыбка и умение относиться легко и к жизни, и к себе в ней. Этим умением он старается заразить окружающих - на открытии Московского кинофестиваля Смит заставил вальсировать прямо на красной дорожке встречавшего гостей Никиту Михалкова.

Принцем быть не захотел

- Уилл, признайтесь, для вас юбилей - это повод для грусти (прощай, молодость!), повод для встречи с друзьями детства или просто возможность пропустить лишний стаканчик?

 -  Знаете, что говорят по поводу таких круглых дат в Голливуде? 50 - это новые 25, а 40 - новые 20. Поэтому мне грустить по поводу возраста ещё очень рано. И в день рождения я собираюсь веселиться по полной программе.

- Как часто вы вообще можете себе позволить побыть простым человеком - погулять с детьми, посидеть с друзьями в баре?

- Довольно часто. Вообще, если я не снимаюсь в каком-то фильме или не занимаюсь его рекламой, то почти всё время провожу с женой и детьми. И про друзей, конечно, не забываю. Многие из них живут совсем рядом со мной - к примеру, Том Круз и Кэти Холмс. А мы с Томом, в свою очередь, подыскали дом по соседству и для наших общих приятелей - четы Бекхэмов, которые теперь постоянно живут в Лос-Анджелесе.

- Говорят, что прозвище Принц вы заработали неслучайно. Расскажите, как было дело.

 - В юности я сыграл главную роль в популярном телесериале «Новый принц Бел-Эйр» - паренька из бедной семьи, который переезжает жить к своим богатым родственникам и попадает в высший свет Беверли-Хиллз. После этого многие начали называть меня Принцем и в реальной жизни. Но на эстраде уже был один Принц, поэтому я и не думал использовать это прозвище в шоу-бизнесе.

«Беру детей - и на Гавайи!»

- Вы отказались от роли в «Матрице» ради съёмок в фильме «Дикий, дикий Запад». Не жалеете сейчас, что не засветились в легенде?

 - Нет, не жалею. Киану Ривз и Лоуренс Фишборн прекрасно сыграли во всех трёх фильмах и вошли в историю развлекательного кинематографа. Не знаю, вошёл ли туда «Дикий, дикий Запад», но сниматься там мне было очень интересно. Кстати, этот фильм собрал хорошую кассу и в США, и в других странах. 

- Вы вообще часто жалеете о несделанных поступках?

-  Прежде чем принять то или иное решение, стараюсь взвесить «за» и «против», а также посоветоваться с людьми, которым доверяю. У моей жены Джады, например, интуиция развита намного лучше, чем у меня... Ну а когда решение уже принято - зачем о чём-то сожалеть? Прошлое не изменить, а вот будущее зависит от тех поступков, которые мы совершаем сегодня. Поэтому я стараюсь не терять времени.

- Вас называют «Гарантией кассовых сборов». Вам это прозвище льстит или раздражает?

- Мне, бесспорно, льстит то, что мои фильмы нравятся зрителям и приносят деньги киностудиям. Но не забывайте, что большую часть кассовых сборов картины сейчас получают за пределами Америки. Поэтому я стараюсь посетить премьеры всех моих фильмов в крупных странах и принять участие в рекламных кампаниях. Всё это физически тяжело (говорю сейчас даже не про сами съёмки, это отдельная история). Поэтому и гонорары требую соответствующие. Но если мне нравится какой-то малобюджетный проект, возможно, приму в нём участие, и деньги для меня не будут играть решающей роли.

- Вы сыграли знаменитого боксёра Мохаммеда Али. А в жизни вы встречались с этим человеком? Он вообще для вас кто - легенда, псих, способный на непредсказуемые поступки, или вы смогли разглядеть в нём что-то настоящее?

 - Я знаком с Мохаммедом Али и горжусь тем, что имею возможность с ним общаться. Он не только гениальный боксёр, но и яркий общественный деятель. В том, что Америка изменилась, есть и его заслуга. Я знаком и с его дочкой Лейлой, которая тоже профессионально занималась боксом. Мохаммед и Лейла помогли мне подготовиться к съёмкам в картине «Али». Я имею в виду не только физическую подготовку, но и моральную поддержку.

- На публике вы всегда - оптимист. А бывают ли моменты, когда Уилл Смит не улыбается?

 - Я действительно оптимист. Но и мне иногда бывает не до смеха. И если я чувствую, что устал, то беру жену и детей, и мы уезжаем на Гавайские острова. Там я на неделю отключаю телефон и заряжаюсь только положительными эмоциями!

 

РЕЙТИНГ

Самые известные роли Уилла Смита

 

1. «День независи-мости»

(1996 г.)

лётчик Стив Хиллер, 5 млн. долл.за роль

2. «Люди в чёрном»

(1997 г.)

агент-стажёр  Джей,10 млн. долл. за роль

3. «Али»

(2001 г.)

боксёр Мохаммед Али, 20 млн. долл. за роль

4. «Люди в чёрном-2»

(2002 г.)

агент Джей, 25 млн. долл. за роль

5. «Я, робот»

(2004 г.)

детектив Дэл Спунер, 28 млн. долл. за роль

6. «Я, легенда»

(2007 г.)

вирусолог Роберт Невилл, более 20 млн. долл. за роль

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество