1716

ГД приняла поправку о погрешности алкотестеров для трезвых водителей

Москва, 2 июля – АиФ-Москва. Госдума во вторник, 2 июля, приняла во втором чтении поправку о введении в законодательство понятия минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя, сообщает РИА Новости.

По данным источника, документ имеет своей целью защитить трезвых водителей, у которых алкотестеры в крови могут обнаружить малую долю фонового алкоголя, реагируя на какие-либо продукты или лекарственные средства.

Давайте вернём промилле!» >>

Согласно принятым поправкам, состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, которая превышает суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. В случае же наркотиков этот уровень будет устанавливаться правительством.

Кроме того, депутаты приняли поправки, предполагающие введение ужесточения наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. В частности, нарушители будут наказаны штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы