322

Процедура медэкспертизы водителей на алкоголь останется неизменной

Москва, 16 августа – АиФ-Москва. Отмена нормы «нулевого промилле» не повлияет на процедуру медицинского освидетельствования водителей на алкоголь, об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на заявление депутата ГД Вячеслава Лысакова.

«Порядок освидетельствования останется прежним. Будет та же «продувка» на алкотестере, если результат положительный, то есть превышает 0,16 мг на 1 литр выдыхаемого воздуха, то через 20 минут повторное исследование, по итогам которого уже и будет приниматься решение о привлечение к административной ответственности», — рассказал депутат.

                                                                         
Читайте также:
«Нулевое промилле»: история вопроса

Он также отметил, что измениться могут параметры исследования, когда на анализ берется кровь водителя. «У раненых и погибших алкогольное опьянение даже при отмененном недавно «сухом законе» диагностировалось, если содержание алкоголя в крови превышает 0,5 промилле. Эта норма до сих пор сохраняется, и ее нужно скорректировать. Скорее всего, пьяными будут считаться те, у кого в крови будет выявлено порядка 0,35 мг этилового спирта на литр крови», —заявил Лысаков.

По его словам все подзаконные акты и ведомственные инструкции обязательно должны быть приведены в соответствие с федеральным законодательством, которое вступит в силу с 1 сентября.

7 факторов, влияющих на показания алкотестера >>

Информацию о том, что изменений в процедуру медосвидетельствования водителей вносить не будут, подтвердили в ГИБДД России. Как отметили в ведомстве, несмотря на то, что новый закон вступает в силу 1 сентября нынешнего года, норма о возможной суммарной погрешности алкотестера действует с 24 июля. Инспекторы ГИБДД, таким образом, обязаны применять новую норму и учитывать суммарную погрешность.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, с 23 июля отменяющий «нулевое промилле» для водителей. Теперь в КоАП будет норма в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха, учитывающая погрешности алкотестеров и влияющая на измерение внешних факторов. Такой показатель приблизительно соответствует 0,35 промилле.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы