aif.ru counter
15.10.2012 10:07
80

ЕР предложила не возвращать допустимую норму алкоголя

Москва, 15 октября – АиФ-Москва. Президиум фракции «Единая Россия» принял решение прописать в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. То есть даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения, сообщил член президиума фракции Владимир Гутенев.  

Вопрос о том, должна ли норма о 0,2 промилле содержаться в подготовленном рабочей группой депутатов законопроекте, вызвал бурные дискуссии как среди самих законодателей, так и среди экспертов. В итоге принято решение, что состоянием алкогольного опьянения будет считаться, если в организме водителя будет обнаружено любое количество промилле, сообщает РИА Новости.

Документ будет внесён в Госдуму после получения отзывов со стороны правительства и Верховного суда. Законопроект серьёзно ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении), значительно увеличивает штрафы по большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Ранее сообщалось, что в законопроект, ужесточающий ответственность за пьянство за рулём, вернёт допустимую норму в 0,2 промилле алкоголя в крови. Данная поправка к законопроекту была внесена по настоянию первого заместителя председателя комитета, «защитника прав автомобилистов» Владимира Лысакова.

На меры, ужесточающие наказания для водителей, парламентариев подтолкнула в том числе трагедия на улице Минской, когда под колёсами автомобиля, управляемого пьяным водителем, погибли пятеро детей и двое взрослых.

Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество