Так за чем же дело встало? Ведь у нашего брата-дачника в морозилке почти всегда найдутся овощи, фрукты или ягоды, припасенные с лета. В крайнем случае пакетик-другой можно и купить.
Жюльен из цветной капусты
Приготовление: капусту отварите до готовности, нарежьте некрупными кусочками. Лук измельчите, обжарьте до прозрачности, добавьте неразмороженные шампиньоны и прогрейте до выпаривания всей жидкости. Добавьте муку и еще немного прожарьте, чтобы она равномерно распределилась. Молоко чуть подогрейте и, сильно мешая, влейте в сковороду с грибами. Варите, все время помешивая, до загустения. Можно добавить половину сыра. Смешайте капусту с соусом, выложите в форму для запекания или маленькие формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 °C до образования золотистой корочки.
Вареники с ягодами
Состав: мука – 500 г, теплая вода – 150 г, яйцо – 1 шт., соль – ¼ ч. л., уксус – 1 ч. л., замороженные ягоды – 300 г, сахар – по вкусу.
Приготовление: замесите тесто из всего, кроме сахара и ягод. Дайте ему постоять полчаса в теплом месте, раскатайте и вырежьте кружочки. В каждый вареник положите несколько неразмороженных ягод, немного сахара и защипните. Опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут, и еще 5 минут после этого. Подавайте со сметаной.
Смотрите также:
- Говядина, шампиньоны и сливки. Как приготовить мясо в соусе →
- 4 картофельных ирландских блюда в День святого Патрика →
- Жареная моцарелла (рецепт 1) →