Как готовить жульен?
Во всем мире слово «жюльен» означает особую нарезку продуктов соломкой и только у нас таким образом именуется запеченное в кокотницах блюдо. В других странах оно называется «кокот». Приготовить жюльен можно из креветок, грибов, курицы, телячьего языка, кальмаров. Вот один из алгоритмов его изготовления.
Продукт нарежьте соломкой и немного обжарьте на растительном масле с луком, солью и перцем. Отдельно для соуса поджарьте 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками сливочного масла, добавьте 100 г сметаны и доведите до кипения, тщательно перемешивая.
Разложите курицу, кальмары или грибы по кокотницам, залейте их соусом и отправьте в духовку. Подержите 5 минут, посыпьте тертым сыром и запеките до образования румяной корочки.
...Как приготовить жюльен? ...Как приготовить жюльен?
Как готовится индийское блюдо Палак панир? Как готовится индийское блюдо Палак панир?
Во фритюрнице можно готовить десерты? Во фритюрнице можно готовить десерты?