Примерное время чтения: меньше минуты
536

Как готовить жульен?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Во всем мире слово «жюльен» означает особую нарезку продуктов соломкой и только у нас таким образом именуется запеченное в кокотницах блюдо. В других странах оно называется «кокот». Приготовить жюльен можно из креветок, грибов, курицы, телячьего языка, кальмаров. Вот один из алгоритмов его изготовления.

Продукт нарежьте соломкой и немного обжарьте на растительном масле с луком, солью и перцем. Отдельно для соуса поджарьте 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками сливочного масла, добавьте 100 г сметаны и доведите до кипения, тщательно перемешивая.

Разложите курицу, кальмары или грибы по кокотницам, залейте их соусом и отправьте в духовку. Подержите 5 минут, посыпьте тертым сыром и запеките до образования румяной корочки.

Рецепт: Жюльен из птицы >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах