Примерное время чтения: 2 минуты
101

Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен до 60 дней

Турция продлила срок безвизового пребывания в стране для россиян. До 31 декабря 2011 года срок нахождения в Турции без виз для граждан России увеличен с 30 до 60 дней.

Прежние ограничения визового режима остаются в силе: суммарное пребывание на территории другой страны не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

До подписания соглашения об отмене виз между РФ и Турцией уже действовал упрощенный визовый режим - россияне могли получить туристическую визу сроком на 60 дней, сообщает РИА Новости.

Россияне могут въезжать в Турцию без виз с 16 апреля 2011 года. Это существенно упростило поездку в эту страну на отдых, но осложнило жизнь тем, кто проживает в Турции постоянно или получает многократную визу, отправляясь в Турцию на срок, превышающий три месяца.

Однако для российских туристов есть и не очень приятные новости. С 1 мая 2011 года отель Rixos Premium Bodrum, входящий в группу Rixos, отказался от системы all-inclusive. Если этот шаг будет признан удачным, от этой системы отдыха откажутся все отели этой группы. Эксперты не исключают, что примеру Rixos последуют другие турецкие отели.

Турция является одной из самых популярных стран среди российских туристов. В прошлом году ее посетило более 3,1 миллиона россиян, в этом году турецкие власти ожидают рост турпотока из России на 30%.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах