Примерное время чтения: 2 минуты
115

Госдума может увеличить срок весеннего призыва

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому весенний призыв на военную службу в РФ должен проходить с 1 апреля по 31 августа, а не по 15 июля, как обычно. Об этом сообщает «Лента.Ру».

Как заявил глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин, эта мера призвана выровнять соотношения между новобранцами и призывниками, прошедшими «учебку». Потребность в прошедших профессиональную подготовку рядовых и сержантах выросла после сокращения срока службы до одного года, отметил Заварзин.

Кроме того, как предлагает депутат, необходимо сократить время обучения с пяти месяцев до трех, чтобы военнослужащие уходили с «учебки» в войска не два раза в год, как сейчас, а три. Это позволит увеличить количество специалистов в полтора раза, считает Заварзин.

С инициативой продлить срок призыва выступало Министерство обороны. Военные чиновники полагают, что это позволит бороться с уклонистами.

В настоящее время численность российской армии составляет один миллион человек, в том числе 150 тысяч офицеров и 100 тысяч сержантов-контрактников. Остальные военнослужащие проходят службу по призыву.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах