aif.ru counter
84

Арбитр Виктор Листочкин доставлен в Россию

Напомним, что в середине июня известный уральский мини-футбольный судья Виктор Листочкин, находясь в Анталье на отдыхе, внезапно почувствовал себя плохо и был доставлен в местную частную клинику «Яшам».

- В Турции стояла страшная жара. Я думала, что всему виной обычное отравление, но оказалось, что всё намного серьёзнее, - говорит супруга Ольга. – Врачи обнаружили у Вити внутреннее кровотечение двенадцатиперстной кишки. Пришлось срочно сделать операцию. От смерти его спасло только переливание около восьми литров крови и плазмы. Через два дня он впал в кому.

С каждым днём задолженность Листочкиных перед клиникой возрастала. Турфирма, отправлявшая Виктора с женой на отдых, выплатила больнице положенную по закону страховку в 15 тысяч долларов. В Екатеринбурге друзья и родственники Виктора сами собрали около 7,5 тысяч долларов, и президент уральского отделения Российской ассоциации мини-футбола Юрий Загидуллин доставил их в клинику.

Через две недели Виктор вышел из комы. Консилиум врачей принял решение о возможности отправки больного на родину. Финансовые затраты по перелету взяло на себя российское консульство в Турции. Во время перелета Листочкина сопровождали два турецких врача и переводчик.

Однако перелёт негативно сказался на самочувствии 55-летнего арбитра: у него поднялась температура, его доставили в областную больницу в состоянии комы. Сегодня он пришел в сознание.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы