434

Долгожданный iPad mini и другие новинки от Apple

Apple

Вчера компания Apple представила долгожданный миниатюрный планшет, кроме того – четвертый, как его теперь называют, - полноразмерный iPad, новые модели настольных компьютеров-моноблоков iMac, лишившихся оптического привода, компактных десктопов Mac Mini, и новую версию популярного 13-дюймового MacBook Pro.

Маленький и неожиданно не дешевый

Новый iPad mini - тонкий, как карандаш, и легкий, как блокнот, уверяют в компании. Поклонники марки ждали эту новинку, возлагая надежды в первую очередь на стоимость – казалось, что она порадует пользователей. (Google Nexus 7, например, и Kindle Fire HD можно купить в базовой комплектации не дороже $200, а именно с ними сравнивают «крошку» от Apple). Но нет, официальная цена iPad mini - $329-699, если покупать в США.



В Apple объяснили, что модель стоит так дорого, потому что покупатели готовы платить за качество, которым не могут похвастаться конкуренты. iPad mini позиционируется как премиум-продукт, но акцент делают не на традиционно домашнее или офисное использование, а на возможность применять планшет в учебе. В какой-то степени это продолжение образовательных инициатив Apple - iBooks (приложение для чтения книг), iBooks Author (приложение для Mac, где можно самостоятельно сделать книгу) и iTunes U (приложение, где будут храниться все учебные курсы, по которым человек хочет заниматься).

iPad mini на 23% тоньше и на 53% легче по сравнению с iPad третьего поколения. Планшет оснащен дисплеем Multi-Touch с диагональю 7,9 дюймов (как и предсказывали эксперты), камерами FaceTime HD и iSight, сверхскоростной технологией беспроводной передачи данных и обеспечивает 10 часов работы от батареи. Кстати, iPad mini не будет работать с mini-sim картами, только с nano-sim.

Камера iSight обладает возможностью стабилизации изображения, при этом обе камеры имеют датчик освещённости, позволяя делать прекрасные снимки в условиях недостаточного освещения. iPad mini также позволяет с лёгкостью обмениваться фотографиями с друзьями и близкими при помощи общих фотопотоков сервиса iCloud.

На iPad mini можно установить любое из 275 000 приложений, созданных специально для iPad. Тут волей-неволей вспоминаются слова Стива Джобса о том, что маленькие планшеты не позволят насладиться в полной мере качеством приложений. Видимо, с тех пор у представителей компании сложилось другое мнение.



Модель поставляется в новом исполнении из алюминия и стекла толщиной всего 7,2 мм и весом всего 308 граммов. Журналисты, которые уже успели протестировать новую модель, говорят, что вес и размер дают совершенно новый опыт использования планшета. Его можно держать в одной руке, на нем будет удобнее читать книги, чем на «традиционном» iPad. Барышни еще бы добавили, что его удобно класть в дамские сумочки.

Традиционно россияне не вошли в число тех, кто сможет первыми купить новинки от Apple. Когда начнется старт продаж в нашей стране – пока неизвестно.

iPad традиционный - четвертый

Четвертый iPad оснащен дисплеем Retina диагональю 9,7 дюймов, в нем новый чип A6X разработки Apple, камера FaceTime HD и сверхскоростная технология беспроводной передачи данных. Обе модели - iPad mini и iPad четвёртого поколения поставляются с iOS 6. Кстати, владельцы мобильных устройств Apple скачали около 200 миллионов копий операционной системы iOS 6 в течение месяца с момента выхода ее финальной версии.

Как и iPhone 5, iPad mini и iPad четвёртого поколения оснащаются разъёмом Lightning — он меньше, интеллектуальнее и надёжнее по сравнению с разъёмом 30-pin предыдущего поколения. Аксессуары с разъёмом Lightning уже доступны для подключения камер, карт SD и цифровых видеовыходов VGA или HDMI. Существующие аксессуары iPad Smart Cover и iPad Smart Case совместимы с iPad четвёртого поколения, а новые полиуретановые обложки Smart Cover, специально разработанные для iPad mini, доступны в розовом, зелёном, синем, светло-сером, тёмно-сером цветах, а также в специальной версии RED.



iPad поддерживает свыше 700 000 приложений, доступных в магазине AppStore, а также поддерживает загрузку более 5000 газет и журналов, предлагаемых в киоске Newsstand, и более 1,5 млн книг из iBookstore. Магазин iTunes Store открывает пользователям доступ к каталогу самой популярной музыки, телепередач и фильмов, в котором представлено более 26 миллионов песен, свыше 190 000 выпусков телепередач и 45 000 фильмов.

MacBook Pro, iMac, Mac mini

Вчера же поклонники Apple увидели новый 13-дюймовый ноутбук MacBook Pro с Retina-экраном высокой четкости, новые модели настольных моноблоков iMac и компактных десктопов Mac Mini.

iMac в Apple называют «созданным заново». Он оснащен высокопроизводительными технологиями, заключёнными в корпус из алюминия и стекла с толщиной боковой грани всего 5 мм, занимая до 40% меньше объёма, чем его предшественник.  

Он также оснащается совершенно новым дисплеем, который уменьшает количество бликов на 75%, обеспечивая при этом яркие цвета и контрастное изображение. В новом исполнении жидкокристаллический дисплей целиком ламинируется с защитным стеклом, а слой антибликового покрытия наносится с использованием высокоточной технологии плазменного напыления. Дисплей каждого iMac подвергается индивидуальной цветовой калибровке с использованием передовых спектрорадиометров.



Новый iMac оснащается четырёхъядерными процессорами Intel Core i5 третьего поколения, которые могут быть заменены на Core i7. Графические процессоры NVIDIA GeForce обеспечивают прирост производительности до 60% в продвинутых играх и в приложениях с насыщенной графикой. Каждый новый iMac в стандартной конфигурации поставляется с оперативной памятью 8 ГБ 1600 МГц и жестким диском объёмом 1 ТБ (пользователи также могут выбрать конфигурацию iMac под заказ с объёмом памяти до 32 ГБ и с новым жестким диском объёмом 3 ТБ или 768 ГБ флэш-памяти для получения максимальной производительности). Благодаря двум портам Thunderbolt и четырём портам USB 3.0, новый iMac обеспечивает ещё больше возможностей для расширения и поддержки высокопроизводительных периферийных устройств.

Apple также обновила Mac mini, оснастив эту линейку третьим поколением двухъядерных процессоров Intel Core i5 и четырёхъядерными процессорами Intel Core i7, которые в два раза быстрее и обладают интегрированной графикой, обеспечивающей прирост производительности до 65%.

iMac использует до 50% меньше энергии по сравнению с предыдущим поколением в режиме ожидания. Модель 21,5-дюймового iMac доступна по цене от $1299 в США. Модель 27-дюймового iMac доступна по цене от $1799 в США.

Новый MacBook Pro оснащён дисплеем Retina и флэш-памятью, теперь в новом компактном корпусе. Толщиной всего 1,9 см и весом 1,62 кг, портативный MacBook Pro стал на 20%  тоньше и почти на полкилограмма легче, чем текущее поколение 13-дюймового MacBook Pro.



13-дюймовый MacBook Pro – самый популярный Mac, признаются в Apple. Дисплей Retina нового MacBook Pro вмещает свыше 4 млн пикселей, что практически в два раза превышает разрешение HD-телевизора. Плотность в 227 пикселей на дюйм в дисплее Retina настолько высока, что глаз человека уже не способен различать индивидуальные пиксели с обычного расстояния, поэтому любое изображение отличается идеальной чёткостью, а текст выглядит так, как будто он напечатан на бумаге.

Благодаря четырёхкратному увеличению числа пикселей по сравнению с текущей версией 13-дюймового MacBook Pro, вы можете просматривать и редактировать видео в HD-качестве, которое обеспечивает передачу изображений с точностью до пикселя, и увидеть в них ещё больше деталей. В 13-дюймовом дисплее Retina используется технология IPS, благодаря которой угол обзора экрана составляет 178 градусов. При этом количество бликов снизилось на 75%, а контрастность выросла на 29% по сравнению с предыдущим поколением.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество