147

Apple выпустила iOS 6

Компания Apple вчера выпустила операционную систему iOS 6. Она доступна владельцам iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S, плееров iPod touch четвертого поколения, iPad 2 и The New iPad.

До свиданья, Google?

«В картографическом сервисе Apple встроена технология «Яндекса», - сообщили еще до выпуска системы в «Ведомостях», - Она позволяет российским пользователям мобильных устройств iPhone и iPad искать на картах российские адреса. По технологии «Яндекса» осуществляется любой поиск в картах Apple в России — улиц, городов, адресов, кафе, ресторанов, любых других организаций, рассказал «Ведомостям» один из разработчиков. То есть, когда пользователь ищет что-то в картах Apple, ответы ему дает «Яндекс», а результаты поиска показываются на картах Apple».

Что еще появится после обновления системы? В iPad теперь будет голосовая помощница Siri (которая умеет, например, отправлять посты в Facebook). Siri стала понимать больше языков и представлена теперь в большем количестве стран. «Открой Angry birds» - можно сказать Siri, и она тут же сделает это. Кроме того, это новые 3D-фотографии на картах, синхронизация с Facebook. Например, публиковать фотографии в социальной сети можно прямо из приложения Camera, а местонахождение – прямо из карт. Мероприятия Facebook будут интегрированы в календарь, а информация из профилей ваших друзей попадет в контакты. Изменится функция «шеринга» контента в браузере Safari, она станет более наглядной. Можно будет сохранять для отложенного чтения, без доступа в интернет, целые страницы.

С помощью Photo Streams можно будет делиться фотографиями с близкими приватно, а те, соответственно, смогут их комментировать. Для этого они, правда, тоже должны пользоваться iOS 6. С помощью iPhone и iPod touch можно будет делать панорамы. В почте можно будет сделать автоматическую подпись. Редизайну подвергся AppStore. FaceTime теперь работает с 3G и 4G.

Не без сюрпризов

Журналисты Mashable.com советуют перед тем, как устанавливать iOS 6, сделать бэкап своих фотографий, контактов и важных файлов, даже если вы пользуетесь сервисом iCloud. Подумайте заранее о том, есть ли в вашем устройстве место для обновления.

В Apple iOS6 называют самой совершенной операционной системой для мобильных устройств в мире, но пользователи уже столкнулись с рядом проблем. Например, у некоторых возникли сложности при выходе в интернет через WiFi. Другие увидели сообщение, что загрузка новой системы может занять… 5 часов. Говорят, это было связано с тем, что большое количество пользователей в один момент пыталось достучаться до серверов Apple. У кого-то исчезли музыкальные библиотеки. Исчезновение смс-сообщений, быстрая разрядка телефона тоже волнуют пользователей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество