68

Македонский студент разработал Mersedes будущего

Славче Таневски, студент из Македонии, разработал концепт автомобиля Mercedes-Benz Aria. Как сообщает РБК, проект рассчитан на реализацию к 2030 году.

Предполагается, что автомобиль будет ездить на электрической тяге. Он оснащен мотор-колесами, поэтому воздухозаборники расположены по краям «носа» машины. В основе дизайна колес лежит усложненная конструкция колеса с пятью спицами.

Интерьер Mercedes-Benz Aria является модульным, то есть его можно изменить, просто заменив компоненты. Для этой цели дизайнер предусмотрел крепление элементов интерьера не к кузову автомобиля, а к медному каркасу. Кроме того, эта констурукция обеспечит дополнительный комфорт при езде, поскольку играет роль второй подвески.

При создании Mercedes-Benz Aria использовались такие материалы, как медь, алюминий, кожа, черный рояльный лак. Пол машины изготовлен из древесины.

«Я хотел создать машину, красота которой была бы вечна, - заявил Таневски. - И тогда я спросил себя: какой предмет, какой продукт обладает таким качеством? Музыкальные инструменты».

По словам дизайнера, своеобразным прообразом внешнего облика автомобиля стал рояль. Кроме того, при работе над экстерьером Таневски отталкивался от образа волос, развевающихся по ветру.

А в качестве прообраза формы передней части авто выступил шлем Александра Македонского – являющийся, как пояснил дизайнер, символом силы, лидерства и эстетики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах