1798

Плющенко намерен выступить на Олимпиаде-2018 и доказать, что он не трус

Сюжет Состояние здоровья российского фигуриста Плющенко
Москва, 29 сентября - АиФ-Москва.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгению Плющено заявил, что примет участие в зимних Олимпийских играх в 2018 году, потому что хочет доказать всем, что он не трус и не предавал страну.

«Если бы я достойно выступил в индивидуальном виде, смог бы зайти в тройку, то можно было бы сказать: "Женя, можно уходить". Но сейчас "правильная" точка не поставлена. Я хочу доказать всем, кто открывал рты, что Плющенко не трус и не предавал страну, а не мог выступить из-за здоровья», - приводит слова фигуриста Cпорт FM.

Для 31-летнего спортсмена игры, в случае прохождения отбора, станут пятыми в карьере. Напомним, что эстафета Олимпиады была передана в Сочи корейскому городе Пхенчхан, где они и пройдут в 2018 году. К этому времени Плющенко будет 36 лет.

Напомним, Плющенко после полученной в Сочи травмы заявил о своем желании завершить спортивную карьеру, однако успешно проведенная операция по замене установленных в позвоночнике шурупов позволила фигуристу ранее заявить о желании выступить на Олимпиаде 2018 года. При этом фигурист намерен пропустить соревновательный сезон-2014/2015. В конце мая Плющенко возобновил тренировки, в июне он выступил на шоу в Японии.

Плющенко - олимпийский чемпион Игр-2006 в Турине в одиночном катании и Игр-2014 в Сочи - в командном турнире, серебряный призер Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувере-2010 в одиночном катании. С личных соревнований на домашней Олимпиаде спортсмен снялся перед самым стартом, сославшись на боли в спине. Обследование показало, что у спортсмена сломался один из четырех шурупов в позвоночнике, установленных во время операции по замене изношенного межпозвоночного диска, сделанной в начале 2013 года. В результате Плющенко потребовалось еще одно хирургическое вмешательство. В начале марта ему сделали операцию в Израиле, во время которой удалили не только сломанный шуруп, но и три остальных.

Кто на новенького? Семь фигуристов, которые могут заменить Евгения Плющенко

С победой Сотниковой на Олимпиаде закончился период безвременья в женском фигурном катании, но с уходом Евгения Плющенко начинаются смутные времена в мужском. Кто спасёт наш коронный вид спорта от упадка? Подробнее >>

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы