577

Фигурист Евгений Плющенко с 24 мая возобновит тренировки на льду

Сюжет Состояние здоровья российского фигуриста Плющенко

Москва, 20 мая – АиФ-Москва.  Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко возобновит тренировки на льду с 24 мая, сообщает Р-Спорт.

«Только что вернулся с Мальдив. Отдыхал, загорал, был с семьей. Даже сгорел, можно сказать. Еще отдых продлится три дня, с 24 мая приступаю к тренировкам. Посмотреть надо свое состояние по спине — позволит мне спина двигаться или нет», — заявил Плющенко, добавив, что он «засиделся» и это ему надоело.

Спортсмен добавил, что «пока рано говорить о соревнованиях», однако в планах у него есть мероприятия в Японии и Китае.

«Первые выступления пройдут в Японии в середине июня, люди из мира фигурного катания, болельщики впервые увидят меня там. Это будет не максимальная моя форма, минимальный набор элементов, но я по крайней мере покажу, что жив-здоров, если успею подготовиться», - заявил спортсмен.

Напомним, что перед соревнованиями на Олимпиаде в Сочи знаменитый фигурист травмировал спину и заявил, что завершает спортивную карьеру и не сможет выступать на соревнованиях. Врачи установили, что у Плющенко сломался шуруп, который поддерживал искусственный межпозвоночный диск. В израильской клинике «Рамат-Авив» фигуристу сделали операцию и извлекли обломки шурупа.

Кто на новенького? Семь фигуристов, которые могут заменить Евгения Плющенко

С победой Сотниковой на Олимпиаде закончился период безвременья в женском фигурном катании, но с уходом Евгения Плющенко начинаются смутные времена в мужском. Кто спасёт наш коронный вид спорта от упадка? Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы