aif.ru counter
4415

Рудковская: Плющенко не хватило для выступления нескольких дней отдыха

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру
Степан Чаушьян / АиФ

Москва, 15 февраля – АиФ-Москва. Супруга двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская заявила, что российскому фигуристку не хватило несколько дней отдыха, после которых он мог бы выступить в индивидуальной программе в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, сообщает НТВ.

«Мы настраивались на выступление как в командном, так и в индивидуальном турнире. Медики утверждают, что такую нагрузку организм потянул бы, будь у Жени еще несколько дней на восстановление. Слишком уж короткой была пауза в соревнованиях», - сказал она.

По ее словам, врач-нейрохирург в одной из сочинских клиник, куда спортсмен обратился сразу после того, как снялся с турнира, не увидел угрозы здоровью фигуриста.

Плющенко снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании в минувший четверг из-за старой травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры.

Позднее агент Плющенко Ари Закарян рассказал, что травма не помешает спортсмену через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей». В свою очередь, врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев накануне заявил, что состояние Плющенко улучшилось.

Система отбора: почему Плющенко поехал на Олимпиаду один?

Как формируется представительство команд на Олимпийских играх, Чемпионатах мира и Европы, и можно ли было заменить Евгения Плющенко? Подробнее>>

Травма национального масштаба

Повреждение, полученное Евгением Плющенко на тренировке в Сочи не позволило ему исполнить даже короткую программу и лишило Россию единственного шанса на золото в мужском одиночном катании. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы