Примерное время чтения: 2 минуты
3971

Биатлонистку Старых пока не приглашали на вскрытие пробы «Б» - тренер

Сюжет Биатлонисты из России и Литвы подозреваются в употреблении допинга

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Личный тренер российской биатлонистки Ирины Старых Леонид Гурьев заявил, что его подопечную, которая подозревается в употреблении допинга, пока не приглашали на вскрытие пробы «Б».

«Ирина пока никуда не ездила. По дате вскрытия пробы "Б" тоже ничего не известно. Не хочется всего этого шума и негатива перед Играми. Сейчас все решается впопыхах. Разобрались, головы отрубили, и все. Никого не волнует, что дело касается человека, спортсмена. Домашние Олимпийские игры на носу. Вы сами понимаете, кому на руку этот скандал», - приводят Известия слова тренера.

Допинговый скандал в биатлоне

28 января в СМИ появилась информация, что допинг-пробы трех биатлонистов из России и Литвы дали положительный результат. Известно, что Международный союз биатлонистов  (IBU) уже поставил в известность Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с грядущими Играми в Сочи. По имеющейся информации, положительные тесты сдали биатлонисты обоих полов. Допинг-пробы были взяты во время рождественской и новогодней паузы.

Имена спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга, не  называются, однако в СМИ появилась информация, что в употреблении допинга уличили Старых и Екатерину Юрьеву. Как стало известно, допингом, в употреблении которого подозреваются российские и литовские биатлонисты, оказался эритропоэтин.

30 января Старых покинула расположение сборной России по биатлону. Биатлонистка отметила, что сразу решила идти на вскрытие пробы Б, поскольку считает все произошедшее с ней недоразумением. При этом она считает для себя неприемлемым находиться в команде до окончания разбирательства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы