Примерное время чтения: 3 минуты
2081

Пихлер: «Считал Юрьеву опасной для всей команды»

Сюжет Биатлонисты из России и Литвы подозреваются в употреблении допинга

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что никогда не доверял Екатерине Юрьевой, которая подозревается в повторном употреблении допинга.

«Много лет говорю, что ненавижу допинг. И за три года в России успел убедиться: здесь с ним борются. Уверен в своей группе, потому что каждый день смотрю в глаза врачам, спортсменкам. А вот Юрьевой всегда не доверял, если честно. И считал ее опасной для всей команды», - приводит Спорт-Экспресс слова Пихлера.

Как объяснил тренер, он всегда относился к Юрьевой настороженно.

«Я этого не ждал и не хотел. Однако к Юрьевой относился настороженно. Шестое чувство, интуиция. А потом она была очень разная на этапах, если говорить о лыжном ходе. Когда ты видишь, что в Эстерсунде она летит, а в Хохфильцене идет по трассе пешком, невольно начинаешь думать: «Тут что-то не так». Ведь ты знаешь примерный уровень спортсмена», - отметил он.

По словам Пихлера, Ирину Старых, покинувшую расположение сборной России из-за допингового скандала, ему «по-человечески жаль».

«Я не очень хорошо знаю Старых. Тренировалась, здоровалась. День рождения мой отмечала 23 января вместе со всеми. И мне жаль ее по-человечески. Но для меня есть разница между Старых и Юрьевой. Повторное обнаружение допинга не то же самое, что первое», - добавил он.

28 января в СМИ появилась информация, что допинг-пробы трех биатлонистов из России и Литвы дали положительный результат. Известно, что Международный союз биатлонистов  (IBU) уже поставил в известность Международный олимпийский комитет (МОК) в связи с грядущими Играми в Сочи. По имеющейся информации, положительные тесты сдали биатлонисты обоих полов. Допинг-пробы были взяты во время рождественской и новогодней паузы. Ожидается, что вскоре вскроют пробу Б.

Имена спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга, не  называются, однако в СМИ появилась информация, что в употреблении допинга уличили Старых и Екатерину Юрьеву. Как стало известно, допингом, в употреблении которого подозреваются российские и литовские биатлонисты, оказался эритропоэтин.

30 января Старых покинула расположение сборной России по биатлону. Биатлонистка отметила, что сразу решила идти на вскрытие пробы Б, поскольку считает все произошедшее с ней недоразумением. При этом она считает для себя неприемлемым находиться в команде до окончания разбирательства.

В настоящее время Союз биатлонистов России (СБР) ведет процесс дозаявки в олимпийскую сборную РФ на Игры в Сочи биатлонистки Галины Нечкасовой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы