aif.ru counter
01.03.2019 17:08
289

«Берингия-2019». Знаменитая гонка стартовала на Камчатке

Сюжет Дальний Восток. Жить и работать

Детские подарки

Для победителей в трех возрастных категориях Кристины и Виталия Кривогоницыных, а также Даниила Березаня, в качестве главного приза были преподнесены щенки сибирского хаски. Всего в заездах участвовали 68 юных каюров. Это спортсмены из районов края и одна участница из Москвы: 14-летняя Мария Трутнева. Она не в первый раз приезжает на детскую гонку. 

Главным событием церемонии открытия гонки стала гонка-пролог. Это спринтерский заезд, который рассчитан на дистанцию в 10 км, где каюры соревнуются в дисциплине «Нарта-спринт класс 6 собак». Во время проведения заездов гостей мероприятия, ожидающих результатов гонки, развлекали местные творческие коллективы, в том числе национальные ансамбли «Мэнго» и «Коритэв». 

Фото: Пресс-служба правительства Камчатского края/ Виктор Гуменюк

Гонка-пролог «Берингии» имеет статус пятого этапа Кубка России по ездовому спорту в снежных дисциплинах. По результатам проведенной жеребьевки первой стартовала Анфиса Бразалук. Интервал выхода на старт для других каюров был не более минуты. В борьбу за призовые места вступили 39 каюров, представляющих Тигильский, Быстринский, Мильковский, Карагинский, Олюторский и Елизовский районы Камчатского края, а также спортсмены из Москвы, Хабаровска, Карелии и одна иностранная участница: каюр из Швейцарии Алексия Шоффа. 

Победительницей в гонке-прологе стала спортсменка из города Елизова Камчатского края Наталья Орехова. Она прошла десятикилометровую дистанцию за 23 минуты и 12,56 секунды. С отставанием на 5,33 секунды финишировала упряжка спортсменки из Петропавловска-Камчатского Ксении Хорошиловой. Третьей стала каюр из Елизовского района Дарья Кривогорницына, преодолевшая дистанцию за 23 минуты и 24,28 секунды. Четвёртое место у спортсменки из Москвы Анны Ерёминой (25 минут и 1,41 секунды), пятым пришёл каюр из Карелии Михаил Шелковин (25 минут и 3,24 секунды). 

Для спортсменов из пятерки лидеров были предусмотрены призы в 100, 50, 30, 20 и 10 тысяч рублей. Все участники гонки получили дипломы и поощрительные призы. Завершило праздник выступление приглашённых артистов: арт-группы «Soprano Турецкого». 

Основной старт

Технический старт «Берингии» пройдёт 3 марта в селе Эссо. По предварительным расчётам, расстояние, которое пройдут спортсмены в этом году, составит чуть больше 1300 километров.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество