aif.ru counter
52

Валерий Карпин станет новым боссом «Спартака»?

Накануне известный в прошлом футболист, а ныне успешный бизнесмен Валерий Карпин прибыл в Москву якобы на переговоры с владельцем московского «Спартака» Леонидом Федуном по поводу его возможного назначения генеральным директором клуба. Карпин может заменить на этом посту Сергея Шавло, если договорится с Федуном о кардинальном расширении полномочий гендиректора.
Назначение Карпина может повлечь за собой ряд перестановок в менеджменте клуба. В частности, Дмитрий Попов, партнёр Карпина по «Спартаку» 1990-х, сейчас работающий в селекционной службе, может возглавить её. Возможно, что предложения занять должности в спартаковской инфраструктуре получат и другие легенды команды - Юрий Никифоров и Виктор Онопко, работающий заместителем директора спортивного департамента РФС (отметим, что все они были партнерами по команде нынешнего тренера красно-белых Станислава Черчесова).  
Вместе с тем, изменения в тренерском штабе команды не планируются, а главный тренер Станислав Черчесов в ближайшее время может встретиться с переведёнными в молодёжный состав Титовым, Калиниченко и Моцартом для обсуждения сложившейся ситуации.
Сам же Валерий Карпин заявил, что не получал предложения сменить гендиректора красно-белых Сергея Шавло на его посту.
- Мне предложений из «Спартака» не поступало, это все слухи. Другое дело, мне постоянно звонят друзья и спрашивают, когда состоится передача дел от Шавло. Безусловно, я тоже в курсе этой информации. Но за комментариями вам лучше обратиться к тем людям, которые это сказали или написали. Возвращаюсь ли я в «Спартак»? Ничего не знаю, никакой новой информации дать вам не могу. Мой недавний визит в Москву со «Спартаком» никак не связан, он связан с Игорем Ледяховым и Дмитрием Аленичевым», –заявил Карпин.
- Я бы не хотел комментировать ситуацию с Валерием Карпиным, – сказал генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло. – Не знаю, ерунда это или нет.
- Я затрудняюсь сделать выводы, потому что в «Спартаке» роль тренера сведена к унизительному минимуму. Владелец клуба, с того времени, когда только возглавил «Спартак», придерживается позиции, что роль тренера в успехе команды - не более 10%. Думаю, что такое отношение к главной профессии в футболе всему виной. Когда каждый год с командой происходит одно и то же, а крайним объявляют тренера, говорит о том, что в консерватории было бы неплохо подправить. Кризис «Спартака» системный, связан с высшим руководством клуба, - заявил AIF.RU журналист Игорь Рабинер, чье издание «Спорт-Экспресс» первым сообщило о возможном назначении Карпина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы