aif.ru counter
43

Вячеслав Старшинов: «Спартаку» надоело не выигрывать»

«Спартак» после не слишком удачного возвращения в элиту российского хоккея несколько лет назад постепенно набирает обороты, и за последние два сезона прочно обосновался среди крепких середняков чемпионата. До возрождения победных традиций прошлого пока, может быть, ещё далековато, но все усилия к этому уже прилагаются.
- Наша сборная снова стала чемпионом только после 15-летнего перерыва. У нас, конечно, перерыв побольше пока, но, поверьте, мы очень хотим его прервать. Нам это тоже надоело. Все в команде стараются, как могут, и клуб не стоит на месте, - заявил на пресс-конференции в редакции «Аргументов и Фактов» президент ХК «Спартак», легендарный хоккеист Вячеслав Старшинов.
Перед стартом этого сезона красно-белые обновили состав более чем наполовину, расставшись с хоккеистами, которые не устраивали клуб или отказались играть за него дальше. С одной стороны, уровень новичков вызывает осторожный оптимизм у тренеров команды, с другой – несыгранность состава может стать серьезной проблемой.
- Как известно, теперь на смену чемпионату России пришла Континентальная хоккейная лига, у которой другой регламент. По новым правилам, начинать тренировки можно только после 15 июля, а чемпионат начнется уже 1 сентября. Время на подготовку очень ограничено. Но что делать, в остальном мы всем довольны, так что будем работать, - сказал старший тренер команды Виктор Пачкалин.
Отметим, что формирование команды ещё не завершено. В составе «Спартака» значится один легионер, а в ближайшее время клуб может заключить соглашения ещё с тремя хоккеистами с опытом игры в НХЛ. По новым правилам, в команде может играть до пяти легионеров, и тема иностранцев в отечественном хоккее волнует президента клуба.
- Я ко всем отношусь ровно. Но только в том случае, если легионер играет на голову выше наших ребят, а не приезжает сюда заработать энную сумму денег. Мы в межсезонье расстались с одним легионером (Джейми Риверсом). Хоккеист он средний, приехал, чтобы денег заработать – бывают и такие ситуации. Клуб должен получать реальную помощь легионера – от его игры на площадке, от его опыта в других лигах. Я сам когда-то играл в Японии, и там на меня смотрели снизу вверх и учились у меня. Безусловно, у нас будут легионеры – чехи, словаки. У них, как правило, финансовые запросы меньше, чем у канадцев и американцев. Это тоже важный фактор.
Тренировать команду, однако, как и прежде, будет чех Милош Ржига. Руководство клуба довольно тем, как заиграли хоккеисты под его руководством. И даже пошли ему навстречу. Приглашение хоккеистов из Чехии и Словакии связано с просьбой Ржиги.
- В прошлом году, как только Милош принял команду, игра «Спартака» значительно изменилась. Не меняя состава, он добился того, что команда стала играть лучше, хоккей стал агрессивным. В этом сезоне он сам формировал состав, так что результаты должны стать ещё лучше. Лишь одно останется без изменений – «Спартак» по-прежнему будет играть в атакующий хоккей, - заявил заместитель генерального директора клуба Николай Тищенко.
- Ржига умеет общаться с игроками, обладает харизмой и достаточным опытом, чтобы стоять у руля «Спартака». Однако как сложится сезон, я пока говорить не могу. Нужно дождаться хотя бы первых игр, сделать первые выводы, - заключил Вячеслав Старшинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы