aif.ru counter
57

Кубок УЕФА: «Зенит» к финалу готов

Почти 10 тыс. болельщиков «Зенита» и около 100 тыс. фанатов «Глазго Рейнджерс» бродили вчера по улицам Манчестера, где пройдет финал Кубка UEFA: петербургская команда имеет хорошие шансы завоевать еврокубок и повторить тем самым успех ЦСКА 2005 года. Половина приехавших обречены стать на два дня бездомными без серьезных шансов попасть на матч. Мест в гостиницах Манчестера и билетов на футбол нет. Российские любители футбола в худшем положении в плане гостиниц, зато почти все из них обилечены и попадут на финал Кубка UEFA…
Дик Адвокат, главный тренер «Зенита»: У нас есть шанс завоевать почетный трофей, но такие же планы лелеют мои друзья из «Рейнджерс». Если же говорить о финале, то после игры в Леверкузене я почувствовал: «Зениту» по силам выйти на этот рубеж. Даже говорил ребятам перед домашней игрой с «Баварией», что нужно сыграть против мюнхенцев так, как против «Байера».
Радек Ширл, полузащитник «Зенита»: Шансы команд, встречающихся в финале, всегда равные. Здесь нет права на ошибку, нет возможности что-то исправить в ответном матче. Шотландцы предпочитают играть от обороны, с такими клубами всегда сложно. Мы в этом неоднократно убеждались в матчах премьер-лиги. Скажу так: нужно не отступать от своей игры, которая позволила нам дойти до финала. И тогда мы сможем взломать оборону «Рейнджерс».
Роман Широков, защитник «Зенита»: Не стоит заранее накручивать себя. Хотя соперника по финалу Кубка УЕФА, естественно, изучаем. Из наших клубов «Глазго» похож «Рубин». Шотландцы играют «от обороны», которую очень нелегко взломать. Ну, и используют малейший предоставляемый им шанс в контратаке. Самая большая проблема расположить к себе госпожу Удачу.
Уолтер Смит, главный тренер «Рейнджерс»: Несомненно, «Зенит» - сильная команда. Но я уверен, что мы являемся не менее сбалансированной и техничной командой, поэтому шансы на победу у вас велики. У нас есть преимущество: команда наших оппонентов потеряла одного из ведущих игроков - Павла Погребняка. Этот факт может пошатнуть устоявшийся баланс коллектива и «Зенит» может дрогнуть перед нашим натиском.
Как «Рейнджерс» играл с отечественными клубами:
1972 год. Финал Кубка кубков. «Рейнджерс» – «Динамо» – 3:2
Лига чемпионов-1992/93. Групповой турнир. «Рейнджерс» – ЦСКА. Первый матч – 1:0. Второй – 0:0.
1996 год. Лига чемпионов, квалификационный раунд. «Рейнджерс» – «Алания». Первый матч – 3:1. Второй матч – 7:2.
2001 год. Кубок УЕФА, 1/64 финала. «Рейнджерс» – «Анжи» – 1:0.
2001 год. Кубок УЕФА, 1/32 финала. «Рейнджерс» – «Динамо». Первый матч – 3:1. Второй матч – 4:1.
2004 год. Лига чемпионов, третий квалификационный раунд. «Рейнджерс» – ЦСКА. Первый матч – 1:2. Второй матч – 1:1.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы