846

Смысла нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Как спасти кошелёк 26/08/2015
Андрей Полосин.
Андрей Полосин. Коллаж АиФ

Андрей Полосин, комментатор, научный руководитель сборной СССР по лёгкой атлетике:

Ильдус Ахметов.

Речь, например, о женском метании диска и молота. Не будет наших девушек в спринте и т. д. Похоже, в период кризиса чиновники решили сэкономить на поездке в Пекин и не отправлять туда тех, чьи результаты будут невысокими. Но если у нас определяющим в спорте является «не видим смысла», то тогда давайте не посылать на соревнования наших горнолыжников. Всё равно они ничего не выигрывают. Или вот сборная по футболу. Неужели много было смысла в их поездке на чемпионат мира в Бразилию?

Интересно, кем бы сейчас был Юрий Борзаковский (главный тренер сборной, олимпийский чемпион в беге на 800 м. — Ред.), если бы в своё время кто-то посчитал, что нет смысла отправлять этого молодого атлета на серьёзные соревнования? Если человек сдал нормативы и заслужил путёвку на международное первенство, то он должен ехать. Пусть атлет займёт там 20-е место, зато получит бесценный опыт. Поймёт, чего на самом деле стоит, куда дальше расти. 

Мы своими же руками вносим ряд дисциплин в чёрный список. И это в тот момент, когда наша атлетика переживает непростые времена. Грандиозный допинговый скандал с ходоками, травмы, смена поколений...

Читайте также: Презумпция виновности: как против России вводятся антидопинговые санкции

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы