87

Мутко признал зимние виды спорта «проблемными»

Москва, 20 сентября – Аиф-Москва. Министр спорта Виталий Мутко признался, что зимние виды спорта являются для России более проблемными, чем летние. По его словам, нынешний спортивный сезон является ключевым для подготовки российской сборной к Олимпиаде в Сочи.

«В плане готовности инфраструктуры есть как всегда определённые проблемы. Но думаю, что всё будет сделано. А с точки зрения организационных моментов и подготовки к соревнованиям уже выстроена команда, которая занималась этим несколько лет», – цитирует слова Мутко сайт министерства.

По словам высокопоставленного чиновника, нынешней зимой российские спортсмены начнут осваивать спортивные сооружения на Красной Поляне: лыжники побегают по трассам, биатлонисты опробуют стрельбище. При этом Мутко пообещал, что министерство создаст все условия для того, чтобы в будущем российские спортсмены могли активно побороться за призовой подиум.

Впрочем, по мнению спортивных чиновников, зимние виды спорта являются проблемными не только потому, что в России отсутствует развитая инфраструктура, катки, лыжные трассы и санные горки, но и потому, что многие виды спорта попросту новые для нашей страны. В российском спорте ещё нет соответствующих традиций, не сложились тренерские школы. Именно это и определяет во многом скромные результаты наших сборных на зимних Олимпиадах последних лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы