Примерное время чтения: 2 минуты
1453

Хоккей: час проБИЛЛ

АиФ № 11. Будет ли третья оборона Севастополя? 12/03/2014
Владимир Юрзинов.
Владимир Юрзинов. www.russianlook.com

Владимир Юрзинов, экс-тренер сборной России по хоккею:

- Я Билла (Билялетдинов. - Ред.) знаю давно, он был моим помощником на Играх-98 (сборная под руководст­вом Юрзинова завоевала «серебро». - Ред.). Зинэтула - хороший тренер, но то, что он покинул сборную, - правильно. Работать дальше - только усугублять ситуацию. 

Собственно, я хорошо знаком и с Олегом Знарком (Юрзинов тренировал рижское «Динамо», в котором играл Знарок. - Ред.), и, по-моему, его дела говорят сами за себя («Динамо» со Знарком 2 года подряд выигрывает Кубок Гагарина. - Ред.). 

Но вопрос ведь не только в том, кто придёт на смену Билялетдинову, но и в том - какие полномочия будут у человека? 

У нас ведь как повелось? Наставник сборной - это лицо, отвечающее только за команду. За её победы и её поражения на турнирах. И всё. То есть это мой огородик - и я его потихонечку осваиваю. Но так, друзья, быть не должно. Тренер национальной команды, на мой взгляд, обязан быть лидером, задающим направление всему российскому хоккею. Быть организатором, способным работать с молодёжью, объединять нас - тренеров. Быть таким локомотивом, как Тарасов в своё время. Это огромная роль и очень большая зона ответственности. 

Понимают ли это хоккейные руководители, подыскивая нового наставника в сборную, - пока вопрос. Но ответ на него мы получим совсем скоро. 

А вообще, что касается нашего хоккея, то копать, конечно, надо глубже, чем просто тренерские рокировки. Но копать глубоко многие у нас не очень любят.  

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы