882

Билялетдинов покинул пост тренера хоккейной сборной – Третьяк

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что Зинэтула Билялетдинов покинул пост тренера национальной сборной, а федерация будет вести переговоры о новом специалисте.

«Исполком заслушал старшего тренера. Отчет понравился. Исполком поставил неудовлетворительную оценку выступлению сборной. Все было в руках тренера. Исполком принял решение поблагодарить за работу, но не выполнена задача. Исполком будет вести переговоры о новом главном тренере», - передает РИА Новости слова Третьяка.

19 февраля сборная России по хоккею проиграла в четвертьфинале олимпийского турнира в Сочи команде Финляндии, тем самым завершив гонку за медалями. Зинэтула Билялетдинов извинился перед российскими болельщиками, однако заявил, что желает продолжить работу в сборной.

Среди возможных кандидатов на пост тренеров назывались кандидатуры Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые работали со сборной с 2006 по 2011 годы. Также появлялась информация о том, что сборную может возглавить главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок.

Зинэтула Билялетдинов. Справка

Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Зинэтула Билялетдинов родился 13 марта 1955 года в Москве. В 1979 году окончил Государственный центральный институт физической культуры. С 1969 года начал играть в хоккей за московское «Динамо», с 1976 года выступал за сборную СССР.

В 1988 году Билялетдинов стал тренером динамовцев. Позже тренировал такие клубы, как «Виннипег Джетс», «Спрингфилд Фэлконс», «Финикс Койотис», «Чикаго Блэкхоукс», «Лугано». С 2004 года возглавил казанский «Ак Барс», а в 2011 году стал главным тренером сборной России.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы