aif.ru counter
12.03.2014 00:04
1510

За ВДВ! Вадим Селюкин двигает российский следж-хоккей вперед

АиФ № 11. Будет ли третья оборона Севастополя? 12/03/2014 Сюжет Паралимпиада: истории наших спортсменов
В адрес этой сборной никто не бросит обвинение: «Нет команды!»
В адрес этой сборной никто не бросит обвинение: «Нет команды!» © / Григорий Сысоев / РИА Новости

​Ирина Селюкина, жена защитника нашей сборной по следж-хоккею, смущается в двух случаях. Когда её спрашивают о том, как она, выпускница школы, познакомилась с будущим мужем: «Слишком личное…» И когда пытаются узнать, какими были первые слова Вадима, когда Ира вошла к нему в палату госпиталя, после того как ему ампутировали ноги. «Слишком больно вспоминать…» 

Чечня. 2002 год. Вадима Селюкина, старшего прапорщика ВДВ, ранит взрывом. Из-за жары начинается гангрена, ноги отрезают - не махом, а по частям, надеясь спасти как можно больше, но так и не сумев… Вадим к тому времени уже год как счастливо женат. Его маленькая Ира каждый день ездит после учёбы в госпиталь: «Мне он не показывал отчаяния, даже если оно и имело место, настроение было боевое». Потом Вадим скажет, что то, что жена не бросила его тогда, спасло ему жизнь. «А у меня и не было никаких сомнений. Я просто верила ему, хотя не знала, ни где мы будем жить, ни на что, ни как... Может, потому что молодая была», - улыбается Ира, прижимая к себе дочку Катю (они приехали в Сочи по программе поддержки семей паралимпийцев P&G «Спасибо, мама!»). И кажется, что оттаивает. Слишком хрупкая, слишком сильная - чтобы позволить себе заплакать…

«Сила не у меня, сила - у него, - отнекивается. - Вадим ставит цель - и добивается. В госпитале не знал, как компьютерную мышку держать - выписался и отправился на курсы. Потом закончил университет с красным дипломом, занялся спортом». Сначала было плавание - в этом виде спорта Вадим дорос до инструктора пловцов с нарушениями здоровья. Потом узнал о следж-хоккее, который только-только появился в нашей стране. «Капитанил» в сборной несколько лет, потом отдал бразды молодым, сам ушёл на позицию защитника. Семью, как и любой спортсмен, пропадающий месяцами на сборах, видит редко. «Но от этого любит только сильнее». Ведь в тылу у старшего прапорщика, кавалера двух орденов Мужества, - две любимые девочки. И они не дадут друг другу пропасть.   

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество