Примерное время чтения: 1 минута
1026

Украинскую лыжницу Каминскую отстранили от ОИ из-за результата допинг-пробы

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Павел Бедняков / РИА Новости
Москва, 16 февраля - АиФ-Москва.

Украинская лыжница Валентина Каминская получила положительный результат допинг-теста на Олимпийских играх в Пекине, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Международного агентства тестирования (ITA).

В анализах 34-летней спортсменки нашли местеролон (анаболический стероид) и гептаминол (стимулянт). Уточняется, что пробы были сданы 10 февраля.

В ITA рассказали, что Каминскую временно отстранили от участия в тренировках и соревнованиях Олимпиады.

Украинская лыжница на Играх в Пекине заняла 70-е место в спринте свободным стилем. В гонке с раздельным стартом на 10 км классическим стилем она пришла к финишу 79-й. Также Каминская заняла 18-е место в составе национальной сборной в эстафете.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой было обнаружено три препарата. По данным New York Times, помимо триметазидина, в пробе спортсменки также нашли гипоксен и L-карнитин.

В Международном олимпийском комитете заявили, что результаты соревнований по фигурному катанию среди одиночниц на Олимпиаде будут считаться предварительными, если россиянка Камила Валиева окажется в тройке призёров.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы