aif.ru counter
27.08.2008 00:05
AIF.RU
115

Выгода попадания в «яблочко»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Насколько мы разбогатеем через... полгода? 27/08/2008

Она очень красивая, эта молодая женщина, которая вернулась из Пекина с «серебром». Роскошная длинная коса, лукавые огромные глаза, очаровательная улыбка - этот образ как-то не вяжется с тем видом спорта, который она выбрала.

Наверное, под горячую руку Галкиной лучше не попадаться. Особенно если в руке винтовка. Хотя сама Любовь говорит, что она очень спокойный и миролюбивый человек. Ещё бы не быть спокойной - это ж какие нервы надо иметь, чтобы рука не дрогнула и настреляла на олимпийскую медаль!

«Потому что я ни с кем не борюсь, кроме самой себя», - любит говорить спортсменка. Когда-то в детстве она пробовала заниматься цирковой гимнастикой, потом играла в волейбол, гандбол. Училась в металлургическом, защитила диплом по теме «Защитное покрытие металлоизделий». Как-то сдавала нормы ГТО, там-то и проявился её талант - меткость. Теперь вот так и стреляет. Уже «выбила» за свою карьеру олимпийское «золото» и два «серебра», побеждала на чемпионатах мира и Европы, считается одним из лучших российских стрелков. Она даже замуж за коллегу вышла - олимпийского призёра - стрелка Евгения Алейникова.

Её нынешнее, пекинское, «серебро» стало первым для всей российской сборной на этой Олимпиаде. Галкина, правда, не сразу это поняла, потому что никогда не смотрит на результаты после того, как отстреляется. Когда узнала, была, конечно, счастлива. И не только потому, что это олимпийская награда. Кроме спортивного интереса у неё на этих Играх был другой. Дело в том, что Любовь вместе с мужем строят дом в подмосковном Домодедове. Такой большой и тёплый, чтобы жить в нём круглый год, чтобы сын Тимофей мог гонять на газоне мяч и дышать свежим воздухом. Строят на призовые, заработанные на крупных соревнованиях. Дом почти готов, его осталось только отделать внутри и обставить. Заработанного в Пекине должно хватить.

На особом месте в новом доме кроме кубков и медалей будет и коллекция монет, которую собирает Люба. С точки зрения профессиональных нумизматов, она, может быть, никакой ценности не имеет, но для самой спортсменки в коллекции есть уникальные монетки. Вот, например, 1/10 греческой драхмы. Любовь купила её в Афинах на рынке, просто потому, что монета приглянулась. А та оказалась талисманом: через пару месяцев на Олимпиаде в Афинах Галкина выиграла «золото» и «серебро». А ещё у неё есть 3 копейки серебром 1896 года - родственники нашли, когда ремонтировали свой старый дом. Отдали Любе.

А деньги спортсменке очень нужны вот ещё для чего. Например, специальная куртка для стрельбы австрийского производства стоит порядка 650 евро. Столько же штаны, да и специальное термобельё недешёвое. Примерная стоимость боеприпасов, которые стрелок выстреливает на тренировках за год, - 8000 евро. А винтовка? Если качественная профессиональная - тоже удовольствие не из дешёвых. Слава богу, свои деньги Любовь Галкина на это не тратит - федерация помогает, и подмосковные власти условия обеспечивают. А иначе нельзя. Красивая женщина Любовь Галкина - национальное достояние.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество