aif.ru counter
3009

Олимпийский факел вспыхнул в руках у Деда Мороза в Вологде

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Москва, 25 октября – АиФ-Москва. Олимпийский факел вспыхнул во время эстафеты «Сочи-2014» в Вологде в руках у Деда Мороза, когда тот ехал на тройке лошадей по улице города.

После того как факел вспыхнул, его забрали у Деда Мороза, потушили, а затем зажгли вновь. Видео, на котором запечатлен инцидент, размещен на YouTube пользователем под ником TorchSOCHI2014.

Это не первый инцидент, связанный с олимпийским факелом. 22 октября появилась информация о том, что олимпийский факел взорвался в руках у 13-летней девочки во время эстафеты в Костроме. Однако позже ее опроверг президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Олимпийский огонь неоднократно гас во время московского этапа эстафеты. Дизайнер олимпийского факела Владимир Пирожков считает, что причины неработоспособности факелов нужно узнавать у их производителя – Красноярского машиностроительного завода.

Участие Деда Мороза в олимпийской эстафете также широко обсуждалось. Причиной тому послужили сообщения, что чиновники хотели запретить сказочному персонажу надеть на эстафету традиционный тулуп и требовали, чтобы он нес огонь в таком же костюме, как и остальные факелоносцы. Тем не менее, участие в мероприятии Дед Мороз принял именно в привычном всем наряде.

Протяженность олимпийской эстафеты по территории РФ составит 65 тысяч километров. Эстафета пройдет по территории 83 регионов Российской Федерации, через 2,9 тысячи населенных пунктов, и завершится в день открытия Олимпийских Игр, 7 февраля 2014 года, в Сочи.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы