Примерное время чтения: 1 минута
1419

Чернышенко опроверг сообщения о взрыве факела в руках у 13-летней девочки

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Москва, 22 октября – АиФ-Москва. Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко опроверг появившуюся информацию о взрыве олимпийского факела в руках у 13-летней девочки.

«Написанное в СМИ не является правдой, никаких ожогов не было, факел не взрывался в руках участника. А «13-летней девочкой» является взрослый сотрудник юридической службы оргкомитета «Сочи 2014». В данном случае было сильное пламя, которое быстро погасили, подожгли, как и полагается, от огня, который был в лампаде хранителей огня, и эстафета продолжила свой путь», - приводит РИА Новости слова Чернышенко.

Пресс-служба эстафеты олимпийского огня «Сочи 2014» уточнила, что факелоносцем может быть только гражданин РФ старше 14 лет.

Ранее в интернете появилась информация о том, что во время проведения эстафеты олимпийского огня в Костроме олимпийский факел взорвался в руках у 13-летней школьницы. Якобы, девочка получила ожог руки, однако смогла добежать свой участок эстафеты до конца.

Протяженность олимпийской эстафеты по территории РФ составит 65 тысяч километров. Эстафета пройдет по территории 83 регионов Российской Федерации, через 2,9 тысячи населенных пунктов, и завершится в день открытия Олимпийских Игр, 7 февраля 2014 года, в Сочи.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы