aif.ru counter
1057

Деду Морозу запретили бежать с олимпийским огнем в тулупе

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Фольклорный персонаж и один из символов русской культуры – Дед Мороз не сможет принять участие в эстафете олимпийского огня в своем привычном одеянии, – передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Дед Мороз должен будет нести олимпийский огонь на вологодском этапе эстафеты. Однако спортивные чиновники запретили ему надевать традиционный тулуп, и требуют, чтобы он нес огонь в таком же костюме, как и остальные факелоносцы.

«Есть определенные правила проведения эстафеты. Россия – большая страна с огромным набором традиций. Представьте, если в каждом регионе волшебники будут в своих костюмах бегать», – пояснил причину претензий руководитель штаба по подготовке вологодского этапа эстафеты, заместитель губернатора региона Олег Васильев.

«Учитывая символику эстафеты, учитывая фон эстафетного огня, думаю, на нашем Деде Морозе фирменный костюм будет лучше смотреться, чем на всех остальных», – уверен чиновник.

Для того, чтобы волшебник не бегал сам, организаторы решили посадить его в сани, которые будут запряжены тройкой лошадей.

Протяженность олимпийской эстафеты по территории РФ составит 65 тысяч километров. Эстафета пройдет по территории 83 регионов Российской Федерации, через 2,9 тысячи населенных пунктов, и завершится в день открытия Олимпийских Игр, 7 февраля 2014 года, в Сочи.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы