28758

Олимпийский огонь погас уже 4 раза за время эстафеты в Москве

Сюжет Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Москва, 8 октября – АиФ-Москва. Олимпийский огонь продолжает гаснуть по ходу олимпийской эстафеты, сообщает Фонтанка.ру.

Третий случай сбоя в работе олимпийского факела произошел на Мосфильмовской улице. Огонь погас при передаче его женщине. Сам факелоносец, одетый в шапочку, сначала не заметил, что олимпийский огонь погас, продолжая радостно бежать и приветствовать зрителей.

Четвертый случай произошел уже напротив здания Мосфильма.

«Я снял уже после светофора напротив Мосфильма. Значит,  мой раз - уже четвертый!»- пишет пользователь YouTube,  заснявший, как олимпийский огонь Сочи-2014 погас в четвертый раз уже у спортсмена без шапочки.

Первый раз олимпийский огонь потух на территории Кремля  в воскресенье, 6 октября. Тогда пламя вспыхнуло вновь благодаря зажигалке в руках сотрудника Федеральной службы охраны.

Во второй раз огонь Сочи-2014 погас на Раушской набережной. Тогда спортсмен, державший факел, дождался бригады с запасными факелами.

Стоит отметить, что неприятности с факелом начались на самом раннем этапе эстафеты. В Греции его не смогли зажечь с первой попытки во время репетиции зажжения олимпийского огня. Факел не зажегся и при передаче огня первому факелоносцу эстафеты Яннису Антониу.

«Сегодня факел и не должен был зажечься, в нем не было газового баллона. То, как хорошо горит наш факел, можно будет увидеть завтра во время официальной церемонии. Мы проводили испытания, факел горит и на скорости 60 км/ч, и даже под водой. Так что факел будет гореть, не сомневайтесь», - объяснил тогда неполадки президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Несмотря на это, разработчики утверждают об уникальной системе двойного горения, которая не дает огню погаснуть, сбои в работе факела продолжаются. Себестоимость каждого из 16-ти тысяч произведенных факелов составляет примерно 12 тысяч рублей. За 123 дня эти факелы должны побывать во всех 83-х регионах России, посетить 2 900 населенных пунктов, преодолеть 65 тысяч километров, погрузиться на дно Байкала, взобраться на Эльбрус и даже попасть в космос.

Согласно информации от разработчиков, факел должен выдерживать низкие температуры, вплоть до -45 градусов по Цельсию ниже нуля. Были разработаны специальные версии факелов, которые не гаснут под водой, при разреженном воздухе и в условиях космической станции. 

Дизайнер олимпийского факела Владимир Пирожков считает, что причины неработоспособности факелов нужно узнавать у их производителя – Красноярского машиностроительного завода.

«Рассказать, почему гаснет факел Олимпиады, может Красноярский машиностроительный завод, который их строил. Я – дизайнер. Я сделал дизайн факела. А то, что он не работает, когда это нужно – надо спрашивать у производителя», - рассказал Пирожков корреспонденту АиФ.ru.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы