150

Для футбольных болельщиков будет введен новый вид административного наказания

Москва, 26 ноября – АиФ-Москва. Запрет на посещение массовых спортивных мероприятий, возможно, будут применять в отношении футбольных хулиганов в России.

«Правила будут утверждены правительством Российской Федерации. Предусматривается, что само нарушение этих правил повлечёт административную ответственность, в том числе новый вид административного наказания – запрет на посещение массовых спортивных мероприятий», – сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, которого цитирует Интерфакс, на совещании у Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Законопроект предусматривает административный запрет на посещение спортивных мероприятий на срок от одного месяца до года.

На днях Медведев выразил надежду, что виновники инцидента на матче «Динамо» – «Зенит» в Химках будут установлены.

Инцидент на игре «Динамо» - «Зенит»: провокация или случайность? >>

По его словам, «за такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно».

Матч «Динамо» – «Зенит» был прерван 17 ноября из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги голкиперу москвичей Антону Шунину. В результате спортсмен получил травму. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

ЧП на матче «Зенит» – «Динамо»: бытовое хулиганство или следствие околофутбольного фанатизма?..

Подозреваемой в бросании петарды во вратаря грозит лишение свободы на срок до пяти лет, а также штраф от 300 до 500 тысяч рублей. Однако тюремное заключение может быть заменено на исправительные работы сроком на два года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы