110

Возбуждено уголовное дело по ЧП на матче «Динамо» - «Зенит»

Фото: АИФ

Москва, 17 ноября – АиФ-Москва. Уголовное дело по статье «хулиганство» возбуждено по факту получения травмы голкипером московского «Динамо» во время игры с «Зенитом» (Санкт-Петербург), сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев.

«По факту происшествия на матче между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом», в ходе которого во вратаря столичного клуба было брошено с трибун пиротехническое устройство, причинившее ему травму, будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство)», - заявил Гильдеев.

Он также упомянул, что представителями органов правопорядка задержаны три девушки, одна из которых и бросила на поле петарду, от разрыва которой получил травму глаза голкипер «Динамо» Антон Шунин.

В данное время устанавливается, кто именно из подозреваемых бросил с трибуны пиротехнику.

Согласно заявлению Гильдеева, полиция задержала 92 человека, 38 из которых привлекаются к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках.

Матч 16-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом», проходивший в субботу на «Арене Химки», был приостановлен судьей из-за применения фанатами пиротехники.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы