67

«Зениту» за матч с «Динамо» присуждено техническое поражение со счётом 0:3

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Техническое поражение со счётом 0:3 присуждено петербургскому футбольному клубу «Зенит» за недоигранный матч 16-го тура чемпионата России против московского «Динамо».

Как передаёт корреспондент АиФ.ru, такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС), «исходя из регламента и международного опыта ФИФА и УЕФА».

«Согласно регламенту, клуб несёт ответственность за болельщиков, находящихся на гостевом секторе», – заявил заместитель председателя контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц.

По итогам заседания, футбольный клуб «Динамо» был оштрафован на 500 тысяч рублей за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности, а также на 80 тысяч за скандирование болельщиками оскорбительных выражений. Москвичи проведут один матч без зрителей.

КДК РФС присудил «Зениту» техническое поражение 0:3 >>

«Зенит» также оштрафован на 500 тысяч за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками и официальными лицами клуба, повлёкшее прекращение матча; на 500 тысяч рублей – за использование пиротехнических изделий, брошенных зрителями в игрока; на 100 тысяч рублей – за скандирование оскорбительных выражений. Главный тренер петербуржцев Лучано Спаллетти оштрафован на 30 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи. «Зенит» проведёт без зрителей две игры.

ЧП на матче «Зенит» – «Динамо»: бытовое хулиганство или следствие околофутбольного фанатизма?..

Матч «Динамо» – «Зенит» был прерван в субботу из-за использования болельщиками пиротехники. Одна из петард упала в ноги голкиперу москвичей Антону Шунину. В результате спортсмен получил травму. По данному инциденту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

«Зенит» тут же выступил с заявлением, обвиняющим в произошедшем организаторов, то есть московское «Динамо». Именно хозяева должны отвечать за безопасность на трибунах.

В «Динамо» же уверены, что матч был прерван по вине питерских болельщиков, а следовательно, наказание должен понести именно питерский клуб. Но для этого сначала необходимо опознать нарушителя и доказать, что он является фанатом «Зенита».

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы