1004

Фанатов-нарушителей на ЧМ-2018 предложили судить быстрее

Юлия Шеверева / АиФ-Волгоград
Москва, 22 октября - АиФ-Москва.

Специальные дисциплинарные комиссии, работающие непосредственно во время проведения футбольных матчей, могут ускорить вынесение наказания для болельщиков-нарушителей – такую инициативу к ЧМ-2018 выдвинули в комиссии Мосгодумы по физической культуре, спорту и молодежной политике, передает газета Известия.

В случае, если предложение будет одобрено в Госдуме РФ, Мосгордума подготовит и внесет в парламент соответствующий законопроект.

Предполагается, что дисциплинарные комиссии будут выявлять нарушителей на трибунах, квалифицировать проступки, определять наказание и передавать данные уже в настоящий суд. В соответствии с этой процедурой, решение по делу может быть вынесено в течение пары суток.

«Дело в том, что решение о назначении наказания может принять только суд. Было бы вполне логично просто не пускать нарушителей на остальные матчи чемпионата, но в существующей правовой системе решение будет вынесено, когда чемпионат уже закончится, и фанат-нарушитель успеет посетить все матчи», - поясняет председатель комиссии Мосгодумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы