aif.ru counter
48

Матчи ЧР могут пройти без милиции

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко предложил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву провести несколько матчей чемпионата страны по футболу без присутствия на стадионе работников милиции. Мутко считает, что эта идея может быть реализована на домашней арене московского «Локомотива».

«Это точно надо попробовать в качестве эксперимента. В будущем у московских клубов появятся более подготовленные для этого стадионы. В принципе, мы и сейчас к этому готовы, но подождем до 2011 года, когда будет введен в строй новый стадион «Динамо». Эксцессы на стадионах могут случаться всегда — и с милицией на стадионе, и без неё. Но это правильный тренд, когда милиция следит за порядком за пределами стадиона, но не внутри его. На сегодняшний день присутствие милиции на стадионе больше помощь, чем проблема. Но и в органах понимают, что со временем они уйдут со стадиона», — поддержал Мутко гендиректор московского «Динамо» Дмитрий Иванов.

Президент РФС назвал «Локомотив» одним из лучших клубов по организации домашних матчей, отметив, что на стадионе в Черкизове есть необходимая система видеонаблюдения и созданы все условия для безопасного проведения матчей усилиями сотрудников службы безопасности клуба, сообщает РСН. По словам министра внутренних дел, российскому футболу необходима единая система безопасности, которая координировала бы усилия РФС, силовых министерств, а также футбольных клубов, администраций стадионов и служб безопасности.

«Чаша стадиона должна быть грамотно построена, много входов и выходов, должны быть нормальные расстояния между креслами. Нужна обученность клубных секьюрити, их способность оперативного реагирования на различные инциденты. И очень важно сотрудничать с представителями других клубов», - добавил Иванов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы