71

Мутко заявил о необходимости прописать нормы поведения для полиции, стюардов

Москва, 25 декабря – АиФ-Москва. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о том, что необходимо усовершенствовать законодательство в области организации спортивных мероприятий.

«Это не только закон о болельщиках. Это основа для организации спортивных мероприятий. Организаторы получают полномочия, устанавливаются нормы организации и поведения во время спортивных событий. Не надо рассматривать те нормы, которые там будут прописаны, как ограничение прав болельщиков», – приводит корреспондент АиФ.ru слова министра спорта.

Мутко отметил, что будут прописаны нормы поведения для полиции, стюардов.

«Прописаны нормы для места, где болельщики располагаются, а то сейчас их держат в каких-то загонах», – заявил он.

По словам министра спорта, будет описана новая административная норма пресечения – запрет на посещение спортивных мероприятий.

«Если ты ходишь на трибуны, не чтобы поболеть, а чтобы понарушать порядок, ты сначала будешь отстранён от посещения спорта на определённое время. Если попадёшься повторно – уже никогда не попадёшь на стадион», – объяснил Мутко.

Он подчеркнул, что упор будет сделан и на другую сторону спорта – неправомерная деятельность в сфере спорта: незаконные тотализаторы.

«Это очень важный вопрос, и работа над этим ведётся даже в Совете Европы. Ведь проблема интернациональная. Те же самые букмекерские конторы сейчас работают из-за границы. Уже есть план по внесению президентом страны соответствующей инициативы», – резюмировал министр спорта.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил о том, что поправки от РФС в закон о болельщиках будут разработаны до середины января.

Кроме того, в конце текущего года Толстых отменил приказ о создании Экспертного совета по выявлению договорных матчей.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы