154

Председателем общественного совета при Минспорте избран Олег Меньшиков

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Актер Олег Меньшиков избран председателем общественного совета при министерстве спорта России, совещательного органа, призванного обсуждать важные документы и принимать решения по важнейшим вопросам, передает агентство «Р-Спорт» слова министра спорта страны Виталия Мутко.

Создание общественного совета при Минспорта РФ — один из шагов по реализации постановления правительства России, согласно которому должно быть создано экспертное сообщество для обсуждения самых важных решений.

«Конечно, мы с общественными организациями постоянно работаем: с ОКР, с федерациями, но это специальный совещательный орган, который будет собираться не так часто, примерно два раза в год. Мы хотели бы на этом совете рассказывать о стратегии развития спорта, рассматривать концепции крупных документов. Это дополнительная общественная экспертиза тех решений, что мы будем принимать», — сказал Мутко.

Первое полноценное заседание совета, как сообщил министр спорта, состоится в начале сентября, так как сейчас многие находятся в отпусках, и идут важные мероприятия: Универсиада, чемпионаты мира по легкой атлетике и плаванию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы