68

Фанаты не готовы к изменениям репрессивного характера – ВОБ

Москва, 8 декабря – АиФ-Москва. Руководитель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин полагает, что футбольным фанатам лучше не призывать Госдуму не принимать «законопроект о болельщиках», а принять участие в его доработке, сообщает Р-Спорт.

Несколько фанатских объединений обратились к вице-спикеру Госдумы Николаю Левичеву с просьбой сообщить депутатам об их негативном отношении к законопроекту о болельщиках.

«Сейчас надо заниматься не призывами, а реально работать над документами. Закон так или иначе будет рассмотрен и, вероятнее всего, принят. И то, в каком именно виде он появится, важнее всего. Обращение болельщиков - это просто посыл, в котором они дают понять, что не готовы к изменениям репрессивного характера по отношению к ним», - отметил Шпрыгин.

Он также добавил, что министерство спорта совместно с ВОБ создали рабочую группу, занимающуюся подготовкой правил поведения зрителей.

«Мы приглашаем экспертов для обсуждения данного закона. Поэтому считаем, что надо заниматься не призывами, а реальной работой», - заявил Шпрыгин.

Готовящийся закон о болельщиках призван навести порядок при проведении матчей. Последним крупным происшествием, связанным с хулиганским поведением футбольных фанатов, является инцидент на игре между московским «Динамо» и петербургским «Зенитом» 17 ноября. Судья прервал встречу из-за применения пиротехники, которая взорвалась под ногами голкипера «Динамо» Антона Шунина. Позже стало известно, что спортсмен получил ожог роговицы. По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). Сразу после остановки встречи были проведены массовые задержания болельщиков. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы