843

Патриарх Кирилл призвал противостоять террору сообща

Сюжет Теракт на вокзале в Волгограде: 17 человек погибли

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл молится о погибших при взрыве на железнодорожном вокзале Волгограда и призвал всех россиян сообща помогать пострадавшим и противостоять террору.

«Сеющие смерть и увечья террористы принадлежат к разным народам, проживают в разных странах и регионах, однако их объединяет идеология ненависти», - говорится в послании патриарха, которое он направил губернатору Волгоградской области Сергею Боженову.

Предстоятель РПЦ выразил соболезнования родным и близким погибших и всем пострадавшим. 

«Молюсь об упокоении скончавшихся и о скорейшем выздоровлении раненых» - отметил патриарх.

В послании митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману патриарх Кирилл выразил уверенность, что злоумышленникам не удастся «запугать наших сограждан, сломить дух народа и посеять в стране смуту».

Как произошел теракт в Волгограде?

29 декабря на вокзале Волгограда произошел взрыв. По последней информации, погибли 16 человек, более 40 пострадали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (теракт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Как установили следователи, взрыв совершил террорист-смертник. Подробнее>>

На ж/д вокзалах в России усилены меры безопасности

Дополнительные усиленные меры безопасности введены на железнодорожных вокзалах в России в связи с терактом в Волгограде. Подробнее>> 

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество