1231

На железнодорожных вокзалах в России усилены меры безопасности

Сюжет Теракт на вокзале в Волгограде: 17 человек погибли

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Дополнительные усиленные меры безопасности введены на железнодорожных вокзалах в России в связи с терактом в Волгограде.

«На всех вокзальных комплексах Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО «РЖД» введены дополнительные усиленные меры безопасности. В состояние повышенной бдительности переведены все дежурные смены: как структуры, отвечающие за охрану общественного порядка, так и службы, обеспечивающие организацию работы вокзальных комплексов. Мероприятия проводятся с целью выявления подозрительных и бесхозных предметов, а также для предупреждения нештатных ситуаций», - сообщается на сайте РЖД.

В связи с тотальным досмотром пассажирам рекомендуется прибывать на вокзалы заблаговременно.

В компании также отмечают, что «традиционно накануне массовых новогодних пассажирских перевозок на всей сети железных дорог ОАО «РЖД» был предпринят ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности перевозочного процесса».

Сообщается, что в самом Волгограде движение пассажирских поездов дальнего следования осуществляется в соответствии с расписанием, отмен рейсов не было.

Взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда произошел около 12:45. Мощность взрыва составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. По данным СК, погибли 15 человек, более 50 пострадали. За ранеными в ближайшее время вылетит самолет МЧС РФ, который доставит их в Москву. Также президент РФ Владимир Путин поручил нескольким ведомствам оказать помощь пострадавшим.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям: теракт и незаконный оборот оружия и боеприпасов. По версии следствия, террористка-смертница взорвала себя перед рамками металлоискателей на входе в здание вокзала после того, как к ней приблизился один из полицейских.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество