aif.ru counter
24.04.2019 14:22
15899

«Клубничный король» повержен. Грудинин потерял две трети имущества

Павел Грудинин.
Павел Грудинин. © / Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

История знает множество примеров, когда влиятельные мужья оставляли своих жен ни с чем. Но у экс-кандидата в президенты Павла Грудинина этот трюк не прошел, хотя он очень старался. Сегодня состояние главы «Совхоза имени Ленина» стало меньше ровно на две трети, которые достались его экс-супруге Ирине. После долгих разбирательств суд встал на сторону женщины, теперь она наконец-то может вздохнуть спокойно и забыть обо всем, что случилось с ней за последние несколько месяцев, как страшный сон. 

Развод по смс

В марте 2018 года, когда Павел Грудинин выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах никто даже не мог подумать, что всего через несколько месяцев, не добившись поставленной цели, примерный семьянин Грудин разведется со своей женой Ириной, с которой прожил в браке 38 лет. Эта новость тогда удивила не только общественность, но и супругу предпринимателя, которая узнала о разрыве из СМС: «Меня вызывают в суд, а я не могу понять, по какому поводу. Позвонила старшему сыну и попросила его узнать. Он перезвонил и сказал, что Павел Николаевич подал на развод. Неожиданно, никто даже не позвонил, никто не предупредил», — делилась женщина в своем единственном откровенном интервью Андрею Малахову. Но глава «Совхоза имени Ленина» настаивал на другой версии происходящего, якобы Ирина не давала ему развод долгих девять лет и за это время он, естественно, построил отношения с другой женщиной, которая родила ему двоих детей. Правда, рассказывая эти подробности прессе Грудинин не уточнил, какие именно шаги предпринимал для того, чтобы все же расторгнуть брак с законной супругой, видимо, быть женатым 38 лет на одной женщине намного выгодней для карьеры, чем быть разведенным или бросившим жену ради более молодой спутницы. 

Ирина Грудинина
Ирина Грудинина. Фото: Кадр телеканала Россия 1

Кстати, не смотря на наличие новой пассии у теперь уже экс-супруга, Ирина Грудинина все же пыталась решить все вопросы мирным путем, доводить ситуацию до «семейных разборок», которые будет с большим упоением обсуждать вся страна она явно не планировала, но, увы, диалога не получилось. Более того, благодаря стараниям Грудинина чуть не пострадал небольшой бизнес Ирины. Женщина уже много лет владеет салоном красоты «Таир», который находится на территории «Совхоза имени Ленина», по странному стечению обстоятельств, после того, как супруги стали делить имущество, там начались систематические отключения света и воды. Некоторые сотрудники совхоза утверждали, что все происходило по приказу их директора. Но это не самое страшное, с чем столкнулась бывшая жена бизнесмена. В марте 2019 года ей пришлось обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность на время раздела имущества. «Заявительница считает, что её экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьёзными финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье», — сообщили в подмосковной полиции. Выходя замуж за самого обычного парня (тогда у Павла Николаевича не было такого состояния, как сегодня), Ирина вряд ли могла подумать, что спустя много лет будет бояться его не меньше, чем бандитов, которые однажды напали на всю ее семью ночью в загородном доме и угрожали расправой. 

Гол, как сокол?

Стоит отметить, что сам бизнесмен во время раздела имущества продемонстрировал поразительную смекалку. Адвокат Ирины Грудининой Елена Бойцова рассказывала СМИ, что Павел Николаевич пытался убедить бывшую супругу и суд в том, что ему принадлежат всего 44% акций совхоза, но эта цифра была сознательно им занижена: «Основной актив, который делится в процессе раздела имущества супругов Грудининых — это акции «Совхоза имени Ленина». Согласно выписке реестродержателя Павлу Николаевичу принадлежит 44%, однако в ходе судебного разбирательства мы доказываем, что он опосредованно владел еще 20%, таким образом, у него 64%». 

А еще предприимчивый бизнесмен очень хотел вернуть себе мандат депутата, который потерял в 2019. Тогда в феврале коллеги Грудинина проголосовали за досрочное снятие с него полномочий по требованию прокуратуры из-за наличия заграничных счетов. Предприниматель надеялся, что депутатская неприкосновенность может помешать судебному процессу с экс-супругой, поэтому после смерти известного ученого Жореса Алферова глава «Совхоза имени Ленина» предпринял попытку получить его мандат, но план с треском провалился. Конечно, понять старания Павла Николаевича можно, ведь по закону супруге полагалось, как минимум 50% совместно нажитого имущества, но делится «клубничный король» явно ни с кем не собирался. И все же ему пришлось это сделать, сегодня согласно решению Видновского городского суда Московской области Ирина Грудинина получила две трети совместного имущества и может наконец-то поставить жирную точку в своих отношениях с экс-супругом.

Оставить комментарий (5)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество