aif.ru counter
50870

Беги, няня, беги. Персонал королевской семьи увольняется из-за Меган Маркл

​Прошло чуть больше года с тех пор, как Меган Маркл стала частью королевской семьи, а о сложном характере герцогини Сассекской уже слагают настоящие легенды. Судя по тому, что пишут о ней СМИ, не быть Меган второй леди Ди, как бы она ни старалась.

Принц Гарри и Меган Маркл.
Принц Гарри и Меган Маркл. © / Dominic Lipinski/Pool / Reuters

Историю невероятного «карьерного роста» Меган Маркл из малоизвестной американской актрисы в герцогини многие сравнивают со сказкой про Золушку. Вот только в отличие от Меган, Золушка по задумке автора явно была более покладистой и добродушной натурой. В то время как жена принца Гарри за очень короткий срок своего замужества прославилась сложным характером и неспособностью ужиться с персоналом королевской семьи. Совсем недавно, к примеру, от Маркл сбежала няня ее новорожденного сына Арчи. Кто еще не выдержал общества новоиспеченной матери и герцогини Сассекской, рассказывает АиФ.ru.

Я же мать!

Для 37-летней Меган брак с принцем Гарри стал вторым по счету. С первым супругом режиссером Тревором Энгельсоном актриса встречалась в общей сложности около 9 лет, но за все это время дети в паре так и не появились. С отпрыском королевской семьи история развивалась стремительнее. В конце 2016 года весь мир узнал о том, что Гарри и Меган встречаются, а 6 мая 2019 года у них родился первенец — Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор. Естественно, к мальчику тут же приставили няню, да не одну, а сразу трех! На днях стало известно, что кое-кто из этой троицы уже покинул королевскую семью, продержавшись на своей позиции буквально две недели, поскольку не нашел общего языка с герцогиней из-за патологического желания Маркл все контролировать. «Она просто не может оставить кого-то наедине с Арчи, игнорирует любую помощь. Никто не присматривает за ним кроме нее», — приводит слова некоего источника журнал Tatler. Кстати, ходят слухи, что своего ребенка герцогиня не доверяет не только няням, но и собственной матери, поэтому Дория довольно быстро вернулась из своей поездки в Англию. Хотя, возможно, она просто соскучилась по родной Америке.

Подай — принеси

В апреле этого года после нескольких лет сотрудничества королевской семье пришлось расстаться с пилотом своего частного вертолета. Мужчина был возмущен тем, что ему — высококлассному специалисту со стажем, то и дело приходилось летать за «странной» едой для герцогини, будто он «летающая доставка продуктов по вызову 24/7». О кадровых перестановках и недовольстве летчика со ссылкой на источник в Букингемском дворце сообщал Radar Online. 

Но свято место пусто не бывает: на освободившуюся вакансию тут же начали искать нового человека. Претендентов заманивали неплохой зарплатой в $105 тысяч в год, хотя тут же предупреждали, что за эти деньги придется не просто прохлаждаться, а по-настоящему работать. В объявлении по поиску пилота были указаны не только возможные срочные вызовы и ночные перелеты, но и выполнение различных «королевских поручений». «Привезите пиццы!» — чем вам не королевское поручение? Хотя если учесть слухи, что Маркл с недавних пор стала веганом, ее запросы к летчику, скорее всего, будут более изощренными. 

Сбежавшая троица

С появлением Меган королевская семья в полной мере смогла узнать, что такое «текучесть кадров». Личных помощников герцогиня меняла почти как перчатки. Все началось с отставки Мелиссы Тубати. Именно она помогала жене принца Гарри организовать одно из самых главных торжеств в жизни актрисы — ее собственную свадьбу. Бывшая помощница Робби Уильямса Тубати продержалась на своей должности всего шесть месяцев. Теперь на очереди личный секретарь супружеской пары Саманта Коэн. Первоначально она работала на Букингемский дворец и лишь по личной просьбе королевы Елизаветы согласилась стать правой рукой Гарри и Меган. Но в итоге то ли не выдержала свалившейся на нее нагрузки, то ли нрава герцогини Сассекской, и вскоре сообщила, что оставит должность, как только на свет появится долгожданный первенец Маркл. Что, собственно говоря, уже произошло. Кстати, рождения Арчи для того, чтобы распрощаться с королевской семьей, ждала еще одна сотрудница. А именно, помощница личного секретаря Эми Пикерилл. Девушка давно сообщила о своем желании оставить команду Меган, поскольку собирается уехать на некоторое время в другую страну. Естественно, СМИ и многие эксперты, которые следят за жизнью королевского дворца, сомневаются в том, что причина ухода Эми — ее желание пожить за границей. 

Не надо меня охранять!

У Меган, как и у других членов королевской семьи, был свой телохранитель. Почему был? Да потому что женщина, которая занимала эту должность, и чье имя до сих пор остается тайной из соображений безопасности, уволилась через полгода работы с герцогиней. Естественно, все произошло не из-за тяжелого графика или сложных отношений с Маркл, а по «личному желанию» ее сотрудницы. Якобы Гарри и Меган были крайне расстроены решением телохранителя. Хотя альтернативная версия гласит, что актриса вряд ли проливала слезы в связи с очередной потерей, ведь она, в отличие от мужа, не была готова к тотальному контролю со стороны малознакомого человека, поскольку привыкла к совсем другому стилю жизни: «В отличие от членов королевской семьи, которые с раннего возраста привыкли к тому, что их защищают, для Меган это было неким сдерживающим фактором, ведь она всегда делала только то, что хотела, в том числе свободно передвигалась», — приводит слова инсайдера издание The Sunday Times. И все же, учитывая правила королевского двора, рано или поздно Маркл придется смириться с тем, что ее всегда будет кто-то контролировать.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое упрощенная идентификация владельцев банковских карт?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ