4669

Хочу помочь. 8 историй людей, которым нужны деньги на лечение

Если вы хотите помочь человеку, который нуждается в этом, - сделать это просто. Фонд «АиФ. Доброе сердце» каждый день рассказывает о людях, которым требуется адресная финансовая поддержка в борьбе с тяжелыми заболеваниями. Помочь любому из них вы можете прямо сейчас – переводом с карты или мобильного телефона.

Кому можно помочь?

Заблудина Ольга
Заблудина Ольга. Фото: Из личного архива

Заблудина Ольга, 17 лет.

Диагноз: Хондробластная остеосаркома.

Необходимо: 60 400 долларов на операцию и лекарства.

Хондробластная остеосаркома — это форма быстропрогрессирующего рака.

Год назад у Оли начались острые боли в правом колене, врачи сделали компьютерную томографию и поставили шокирующий диагноз.

Предложенное лечение, которое грозило ампутацией ноги, не устроило родных девушки и они решили искать другие варианты лечения. Сегодня лечение в Израиле даёт свои результаты, но так как болезнь тяжело излечимая, то давать какие-либо прогнозы рано. Сегодня фонды продолжают сбор финансовых средств для Ольги на биохимию, обследования, анализы и консультации.

Подробнее прочитать историю Ольги >>

Хочу помочь

Андерсон Александр
Андерсон Александр. Фото: Из личного архива

Андерсон Александр, 28 лет.

Диагноз: Острый лейкоз.

Необходимо: 3 млн рублей на лечение.

Болезнь у Александра, мужа и отца двоих детей, обнаружили шесть лет назад — костный мозг молодого парня перестал вырабатывать необходимые клетки. После лечения оказалось, что в крови Александра есть раковые клетки и врачи вынесли вердикт: дальнейшая жизнь молодого человека возможна только при пересадке костного мозга и сделать это надо как можно быстрее.

В России найти донора не удалось, но в одной израильской клинике готовы принять Александра и провести необходимую операцию. Для этого семье нужно собрать необходимую сумму на лечение.

Подробнее прочитать историю Александра >>

Хочу помочь

Елизавета Козлова
Елизавета Козлова. Фото: Из личного архива

Козлова Елизавета, 15 лет.

Диагноз: Буллезная эмфизема легких.

Необходимо: 2 млн рублей.

Елизавете было 12 лет, когда на фоне банальной простуды сжалось и лопнуло одно лёгкое, а через месяц «схлопнулись» уже оба лёгких, и девочка попала в реанимацию. Врачи поставили диагноз — буллёзная эмфизема. Лизу прооперировали, удалили буллы, но они снова растут, увеличиваясь в количестве и размере.

Болезнь затрагивает и костно-мышечную систему, и опорно-двигательный аппарат, и сердечно-сосудистую систему. В России нет оборудования и методик для лечения Лизы — таких, какие есть в Европе. На лечение девочку готова взять немецкая клиника, там могут сделать операцию, но — осталось только найти деньги.

Подробнее прочитать историю Елизаветы >>

Хочу помочь

Анастасия Королева
Анастасия Королева. Фото: Из личного архива

Королева Анастасия, 26 лет.

Диагноз: Рассеянный склероз.

Необходимо: 93 000 рублей на приобретение необходимого препарата.

Проблемы со здоровьем, которые Анастасия списывала на усталость, оказались диагнозом — рассеянный склероз. Сначала помогли родители, но после перехода на другой препарат состояние резко ухудшилось.

Окончательно вылечить рассеянный склероз нельзя, можно только замедлить его развитие. Дорогой и эффективный препарат, который помогает Анастасии, в России не входит в список жизненно необходимых и не выдаётся бесплатно. Все родственники уже помогли, чем смогли, у родителей средств на регулярное приобретение необходимого для жизни Насти лекарства — нет.

Подробнее прочитать историю Анастасии >>

Хочу помочь

Дмитрий Макаров
Дмитрий Макаров. Фото: Из личного архива

Макаров Дмитрий, 3 года.

Диагноз: Врождённая обширная лимфангиома.

Необходимо: 8250 евро на лечение.

C самого рождения Диме пришлось жить в больницах — опухоль, поразившая рот и язык, не позволяла ему дышать. Семья Макаровых борется за своего ребенка — в Германии проводят лечение опухоли без хирургического вмешательства.

Дима прошел уже 9 курсов лечения, результатом которого немецкие специалисты остались довольны, но необходимо искоренить до конца заболевание, иначе начнётся новый рост опухоли. Сейчас Дима проходит лечение в Израиле. Все деньги в семье уходят на оплату авиабилетов, проживания и питания за границей, а также само лечение, которое стоит очень дорого.

Подробнее прочитать историю Димы >>

Хочу помочь

Ева Щербак
Ева Щербак. Фото: Из личного архива

Щербак Ева, 3 года.

Диагноз: буллезный эпидермолиз (синдромом бабочки).

Необходимо: 100 000 рублей на перевязочные материалы.

Детей с таким же заболеванием, что и у Евы, называют бабочками. Кожа у них тонкая и ранимая, чуть тронешь, образуются пузыри и ранки, как крылья у бабочки — от малейшего прикосновения осыпается разноцветная пыльца.

Первая неделя жизни ребенка прошла в реанимации, раны по всему телу, капельницы, питание через зонд, кислород, вливание плазмы. Заболевание неизлечимо, девочка не перспективна, возможна только консультация. Но люди и с таким диагнозом живут и успешно борются.

Но для этого семье нужны средства — перевязочные материалы и специальные препараты, облегчающие состояние, стоят огромных денег.

Подробнее прочитать историю Евы >>

Хочу помочь

Элиана Петрова
Элиана Петрова. Фото: Из личного архива

Петрова Элиана, 1 годик.

Диагноз: Нейробластома правого надпочечника с МТС — поражением лёгких, печени и забрюшинных лимфоузлов.

Необходимо: 220 000 евро на обследование и лечение в Германии.

Жизнь семьи Петровых разделилась надвое, когда у младшей дочери обнаружили тяжёлое онкологическое заболевание — нейробластома правого забрюшинного пространства с метастазами.

Помочь ребёнку готовы немецкие специалисты, но на обследование и лечение необходима сумма в размере 220 000 евро.

Подробнее прочитать историю Элианы >>

Хочу помочь

Диана Туезова
Диана Туезова. Фото: Из личного архива

Туезова Диана, 6 лет.

Диагноз: Синдром Нетертона.

Необходимо: 412 000 рублей на лечение в Мюнхене.

Статья «Принцесса Диана. Неправильное лечение чуть не убило ребенка» из номера: АИФ № 36 от 7.09.11

Проблемы со здоровьем у ребёнка начались с самого рождения, и потом список заболеваний только пополнялся — врождённая ихтиозиформная эритродермия Брока, тяжёлый остеопороз, дисфункция надпочечников, экзогенный синдром Кушинга, катаракта, аллергия на продукты. Усугубили эту ситуацию большие дозы медикаментов и неправильное лечение. Из-за остеопороза Диана перенесла более тридцати переломов, четыре из них — компрессионные переломы позвоночника. Ситуация осложнилась проблемами с кожей.

Когда Диана уже не могла ни ходить, ни сидеть, ни есть, а врачи говорили об отсутствии необходимых лекарств, мама девочки смогла найти в Мюнхене клинику, где есть нужные лечение и препараты. Ежемесячный уход, консультации и лечение в Германии — Диане регулярно нужны помощь и поддержка для продолжения лечения.

Подробнее прочитать историю Дианы >>

Хочу помочь

Как помочь?

Для тех, кто решился поддержать подопечных Благотворительного фонда газеты «Аргументы и факты», есть много удобных способов перевести деньги, например, с помощью банковского перевода или смс. В назначении платежа Вы можете указать имя конкретного подопечного, которому хотите помочь.
Выбрать наиболее удобый способ перевода денег можно здесь.

Также мы публикуем банковский счёт Благотворительного фонда газеты «Аргументы и факты»:

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», номер счёта 40703810940170358401 в АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО), ИНН 7701619391, БИК 044583119, номер корр./сч. 30101810600000000119, для программы «АиФ. Доброе сердце» (НДС не облагается).
________________________________________

Валютные переводы
Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце»
101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42
ИНН 7701619391, КПП 770101001
JSCB «Promsvyazbank» (CJSC)
Moscow, Russia, SWIFT: PRMSRUMM
Доллары США (USD) N 40703840240170358401 with
Deutsche Bank Trust Company Americas,
New York, NY, USA
SWIFT: BKTR US 33
Account No. 04410090
ЕВРО (EUR) N 40703978840170358401 with
Deutsche Bank AG
Taunusanlage 12, 60325 Frankfurt/Main Germany
SWIFT: DEUT DE FF
Account No 10094751040000

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество