aif.ru counter
816

Анин полёт. Читатели «АиФ» подарили девочке шанс на полноценную жизнь

АиФ №50. Родился - вставай в очередь! 11/12/2013

Одышка, пот, усталость, красные щёки, дыхание как у паровоза - так проявляла себя болезнь у почти трёхлетней Анечки. О малышке мы рассказывали летом этого года («Аня и Фонтен», «АиФ» № 22). За её три года были уже сделаны две рискованнейшие операции - оставался третий, самый ответственный этап, операция Фонтен. «В России нет ни одного взрослого Фонтена, т.е. ребёнка, пережившего это вмешательство и дожившего хотя бы до 20 лет. А на Западе самый взрослый Фонтен дожил до 54 лет и родил семерых детей!» - восклицала Анина мама, когда обратилась через «АиФ. Доброе сердце» ко всем неравнодушным россиянам. И немыслимые для семьи медсестры и программиста 39 тысяч евро на лечение в немецком кардиоцентре нашлись! 20 сентября Аню прооперировали. Вот что пишет нам Анина мама после возвращения из Германии. «Анюта после операции показала себя настоящим бойцом - почти не плакала, стремилась встать на ножки и бежать в игровую комнату к любимому велосипеду и игрушкам. Только глаза уже смотрели по-взрослому. Выписали нас из клиники 8 октября, а 9-го мы уже были дома. Дочка хорошо перенесла полёт, родные устроили настоящий праздник, надули шарики и купили малышке подарки. Нет большего счастья для матери, когда вся семья вместе и все здоровы! Аня порозовела, стала более активной, и у неё уменьшилась одышка. Теперь мы можем много гулять и ходить в детский садик! Сейчас моя девочка с нетерпением ждёт Нового года, снега, Деда Мороза, чуда и подарков, а для меня это чудо уже случилось! Слава богу, что есть неравнодушные люди с настоящим сердцем, благодаря которым мы подарили ей шанс на полноценную жизнь!» 

За ноябрь фонд «АиФ. Доброе сердце» оказал помощь подопечным на сумму 8 145 095 рублей. Полный отчёт фонда вы найдёте на сайте www.aif.ru/dobroe

Нам помогли: Монахов А. (Московская обл.), Архипенкова О. (Челябинская обл.), Багаев Д. (Нижегородская обл.), Мясников В. (Астрахань), Пальгунова Г. (Саратов) и др. Компании: «Картина ТВ» (Германия), «Ростелеком», «ОТП банк», «Нордеа банк», «Барави–Т», «Шико Кейтеринг клуб», «Созидание», ТПГ «Кунцево» и др. 

Спасибо всем!

Председатель попечительского совета благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьковруководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы