648

Более 50 тысяч сторонников единства соберутся 4 ноября в Москве

Сергей Толмачёв / АиФ
Москва, 29 октября - АиФ-Москва.

Акция «Мы едины»  пройдет в Москве в День народного единства - 4 ноября. По прогнозам организаторов, в мероприятии примут участие более 50 тысяч человек.

Идея мероприятия заключается в консолидации общества. Планируется, что от Пушкинской площади до Большого театра под лозунгом «Мы едины» пройдут более 50 тысяч москвичей.

«Мы один народ, мы хотим жить в нашей большой, красивой, свободной стране. Мы хотим, чтобы дети росли под мирным небом, мы хотим, чтобы людям была обеспечена заслуженная старость... Мы хотим, чтобы страна была сильная, чтобы никто не думал, что нас можно накрыть лаптем и на этом закончить», - объяснил один из организаторов акции, директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия.

Еще один представитель оргкомитета акции, депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин заявил о том, что подобные мероприятия – это способ пробудить в россиянах гордость за традиционные ценности страны.

«Эти ценности, несмотря на свой солидный стаж, сегодня актуальны и живы, а не «законсервированы». Мы, организаторы, не должны ориентироваться на тех, кто не хочет праздновать наш государственный праздник. Нам нужно привлечь внимание тех, кого по телевизору не показывают, предложить им простое, понятное и убежденно сформулированное мировосприятие действительности, разделяемое большей частью наших сограждан. Надо продемонстрировать свою убежденность и единство», - отметил Карелин.

Екатерина Глинка, больше известная как Доктор Лиза, отметила, в свою очередь, что акция будет носить антивоенный характер. Организаторы шествия «Мы едины» выступают, в первую очередь, за прекращение конфликта на востоке Украины.

«Акция будет за единство, за примирение. Все партии могут общаться друг с другом и разговаривать, а не воевать и не собирать компроматы друг на друга», - уверена Глинка, которая сейчас находится в Донецке. По ее словам, если в обществе не умеют слушать друг друга, то случаются такие трагедии, как на Донбассе.

В акции запланировано участие четырех парламентских партий, более десятка непарламентских политических объединений. Ожидается участие ученых и общесвенных деятелей.

Организаторы подчеркивают, что мероприятие будет носить антивоенный характер. В ходе шествия представители разных политических сил смогут свободно высказываться и обмениваться идеями. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах