Примерное время чтения: 2 минуты
3291

Защита от дурака должна быть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. День единства народа и истории 29/10/2014 Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Владимир Соловьёв.
Владимир Соловьёв. www.globallookpress.com

Владимир Соловьёв, журналист

Произошедшая во «Внуково» авиакатастрофа, - это страшная трагедия. Погибли люди. Ещё печальнее то, что погиб человек (президент французского энергетиче­ского концерна Total Кристоф де Маржери. - Ред.), который являлся большим другом России. И это добавляет трагедии очевидный конспирологический замысел. Мне очень нравится теория заговора, но она, как правило, немножко далека от жизни. Это вовсе не означает, что заговоров нет вовсе. Но такой глобальный заговор под силу только инопланетянам, существование которых пока доказано не было. Есть знаменитая фраза Жванецкого: «Заговор против страны есть, и в нём принимает участие весь народ». Не думаю, что кто-то настолько умело может всё подстроить. Просто где тонко, там и рвётся. Мы в России зачастую рассчитываем на чудо и на авось. То есть часто заменяем протоколы и необходимость тяжёлой работы рассуждениями о том, что сейчас как подпрыгнем и пропасть в два прыжка преодолеем! Надо просто ответст­венно заниматься своим делом и вначале быть уверенным, что всё очень чётко прописано. Иначе эта деятельность напоминает броуновское движение, где каждый куда-то тыркается, чем-то занимается, а результат уничижительный.  

И то, что почти в то же самое время в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» произошла де-факто похожая ситуация, говорит о системном проколе.

Поэтому защита от дурака должна быть.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах